Seagate Business NAS - Mise à jour du firmware sur un système Seagate Business NAS

Même s'il s'agit d'une procédure simple, il est recommandé de sauvegarder toutes les données critiques avant de continuer.

Pour mettre à jour le firmware sur un Seagate Business NAS, procédez comme suit :

1. Connectez-vous au Tableau de bord à l'aide du logiciel Seagate NAS Discovery ou en saisissant l'adresse IP du serveur dans la barre d'adresse d'un navigateur.
    Pour savoir comment trouver l'adresse IP, consultez le document nº 005295.
  2. Dans la barre latérale gauche, sélectionnez System (Système).
  3. Sélectionnez Firmware Update (Mise à jour du firmware).

Plusieurs options sont disponibles pour Automatic Update Preferences (Préférences de mise à jour automatique) :
    • Always install updates at a specific time (Toujours installer les mises à jour à une heure déterminée)
    • Never update (Ne jamais mettre à jour)
    • Ask when updates become available (Confirmer l'installation des mises à jour disponibles). Une fenêtre contextuelle s'ouvre alors lorsqu'une mise à jour du firmware est disponible.
  4. Vous pouvez sélectionner Manual Update (Mise à jour manuelle) pour télécharger la dernière mise à jour du firmware en suivant les instructions de la page Téléchargements du site Web de Seagate.
    Assurez-vous de bien :
    • toujours sélectionner l'option Enregistrer le fichier. Ne sélectionnez pas l'option permettant d'ouvrir les fichiers une fois le téléchargement terminé.
    • sauvegarder les fichiers dans un emplacement facilement localisable.
  5. Une fois les fichiers téléchargés, sélectionnez Choose File (Choisir un fichier) pour chacun d'eux. Accédez aux emplacements correspondants et sélectionnez les fichiers.
  6. Sélectionnez Update Now (Mettre à jour maintenant).
  7. Patientez jusqu'à la fin du processus (environ cinq minutes).
    Le NAS redemarre une fois le firmware à jour. Un message « Veuillez patienter » s'affiche.
  8. Une fois que le Seagate Business NAS a redémarré, vérifiez la version du firmware pour vous assurer que la mise à jour a réussie.