Message d'erreur lors de l'accès à un disque externe Samsung

Il arrive parfois qu'un disque externe ne soit pas accessible après avoir cliqué deux fois dessus depuis l'Explorateur Windows ou le Poste de travail. Dans ce cas, un message d'erreur s'affiche.

Ce problème peut être dû à un virus qui corrompt la fonction d'exécution automatique du disque dur sous Windows.
Étant donné que la plupart des périphériques externes utilisent la fonction d'exécution automatique et le fichier Autorun.inf, ce virus endommage le système par l'intermédiaire du fichier Autorun.inf et se propage rapidement en contaminant les nouveaux périphériques externes connectés.

La plupart de ces virus peuvent être éliminés par un logiciel antivirus tiers. Pour éviter ce type de dysfonctionnement, vous devez mettre à jour régulièrement l'antivirus et le système d'exploitation, et procéder à des analyses périodiques.