Comment modifier l'accès FTP au système GoFlex Home

Après avoir défini le réacheminement de port sur votre routeur, vous pouvez modifier l'accès FTP au système GoFlex Home. Cet article vous explique comment faire.
  1. Ouvrez une fenêtre de navigateur, par ex. Internet Explorer, Firefox, Chrome, Safari, etc.
  2. Saisissez l'adresse http://goflex_home/
  3. Sur la page d'accueil, sélectionnez Preferences (Préférences).
  4. Développez Network services (Services réseau) dans Server Preferences (Préférences de serveur).
    • Autorisez l'accès FTP à votre réseau local.
    • Autorisez l'accès FTP à Internet.
  5. Utilisez les menus déroulants et sélectionnez oui ou non pour chaque type de connexion FTP.

6.      Vous pouvez désormais vous rendre à l'adresse ftp://goflex_home/ lorsque vous êtes connecté à votre réseau LAN (local area network), et accéder à vos fichiers sans recourir à l'interface Web ni au logiciel Seagate Dashboard.

Toutefois, vous ne pourrez pas effectuer de copies de sauvegarde à l'aide de Memeo Backup si Seagate Dashboard n'est pas installé.

Remarque : Pour autoriser l'accès par FTP à Internet, vous devez définir le réacheminement de port via votre routeur. Pour obtenir la procédure complète applicable à votre routeur, veuillez vous reporter à PortForward.com ou consulter la documentation du routeur. Assurez-vous de connaître les risques associés à l'utilisation de FTP depuis Internet avant d'activer la fonctionnalité.

Remarque : Le protocole de transfert de fichiers (FTP://) utilise le port 21

Remarque : Le protocole de transfert sécurisé de fichiers (FTPS://) utilise le port 22

Il est uniquement disponible avec les abonnements Seagate Share Pro.

Pour accéder à votre système GoFlex Home par FTP via Internet, rendez-vous à la page ftp://nomdevotreflexhome.seagateshare.com

Par exemple, si le nom de votre système GoFlex Home est goflexhome1234, rendez-vous à la page ftp://goflexhome1234.seagateshare.com

Remarque : Vous accédez ainsi à votre système GoFlex Home par une connexion FTP normale. La seule façon d'accéder à votre système GoFlex Home via une connexion FTP sécurisée est de vous abonner à SeagateShare Pro.