Comment configurer la séquence de boot dans le système BIOS ou CMOS.

Chaque système BIOS est différent. Les instructions suivantes ne sont pas forcément à suivre à la lettre, mais sont plus des instructions générales. Referez vous au manuel de votre système pour des informations plus spécifique à votre BIOS.

• Démarrez votre système et recherchez le message à l’écran qui vous demande de pressez une touche pour accéder au Bios. Cette touche varie en fonction des constructeurs. Les plus répandue sont "Press DEL to enter SETUP," "F2=SETUP," ou "Press F1 to enter SETUP" en anglais.

• Appuyez immédiatement sur la touche indiquée pour accéder au Bios. Si vous manquez le message, redémarrez l’ordinateur et réessayez.

• Une fois dans le BIOS, recherchez dans les titres quelque chose comme "Boot Order" ou "Boot Sequence". Si cela n’apparaît pas sur la page principale, regardez dans "Advanced Setup".

• Configurez le 1er Boot Device comme Floppy, 2nd Boot Device comme CD-ROM, et le 3ème Boot Device comme IDE-O (ou le nom de votre disque de démarrage).

• Ensuite, sélectionnez “Save and Exit”, redémarrez.