Déconnexion du Wireless Plus d'Internet

Pour optimiser l'autonomie de la batterie et les vitesses de transfert, vous pouvez décider de déconnecter le Wireless Plus d'Internet. Cet article vous explique comment faire.

Pour optimiser l'autonomie de la batterie et les vitesses de transfert, vous pouvez décider de déconnecter le Wireless Plus d'Internet de sorte que votre appareil mobile ou votre ordinateur ne se connecte qu'au signal du Wireless Plus. Suivez cette procédure pour déconnecter le Wireless Plus d'Internet et faire en sorte que votre ordinateur ou votre appareil mobile reste connecté au signal du Wireless Plus :

1. Mettez sous tension le disque Wireless Plus et attendez que le voyant bleu cesse de clignoter.
  2. Si vous utilisez un appareil mobile, et si ce n'est pas encore fait, téléchargez et installez l'application Seagate Media depuis votre App store.
  3. Dans les paramètres Wi-Fi de votre appareil mobile ou de votre ordinateur, sélectionnez Wireless Plus.Sur un appareil mobile : lancez l'application Seagate Media.
  4. Sur un ordinateur : dans la barre d'adresse de votre navigateur, saisissez :
    172.25.0.1.
    Vous avez ainsi automatiquement accès à l'interface utilisateur de Wireless Plus.
  5. Localisez l'icône de connexion sans fil , que vous trouverez seule si vous utilisez un navigateur Web ou la version 2.5 de l'application Seagate Media, ou dans le menu point de suspensions (...) si vous utilisez la version 2.6 ou une version ultérieure de l'application Seagate Media. Selon votre système d'exploitation, le menu point de suspension se trouve à différents endroits.
    User-added image
    Pour vous déconnecter d'Internet, appuyez sur l'icône de connexion sans fil. Déplacez l'option vers la gauche pour quitter la connexion simultanée. Elle ressemble à celle de la figure ci-dessous avec le navigateur Web ou la version 2.5 de l'application Seagate Media :

Si vous utilisez la version 2.6 ou une version ultérieure de l'application Seagate Media, elle ressemblera plutôt à la figure ci-dessous :