Mise à jour automatique du firmware d'un disque Wireless Plus ou GoFlex Satellite

Instructions de mise à jour manuelle du firmware sur des disques Wireless Plus et GoFlex Satellite.
Dans certains cas, vous serez amené à mettre à jour à la main le firmware du disque Wireless Plus ou GoFlex Satellite.  Dans ces cas-là, nous recommandons de télécharger la version la plus récente du firmware de l'appareil sur votre ordinateur et d'appliquer manuellement la mise à jour.

1. Accédez à Download Finder(Recherche de téléchargements) sur le site Seagate.com.  Saisissez-y le numéro de série de votre disque et choisissez votre pays de résidence actuel.  Cochez la case et cliquez sur Submit Query (Soumettre la requête).
  2. Vous serez redirigé vers une page qui contient plusieurs téléchargements correspondant à votre produit.  Vérifiez dans les deux rubriques Firmware et Certificate (Certificat) s'il existe une mise à jour disponible du firmware de votre disque.
  3. Téléchargez le fichier .bin.  Assurez-vous que votre navigateur Web n'est pas paramétré pour ouvrir automatiquement les fichiers téléchargés.  Le fichier .bin doit rester dans sa forme telle qu'elle est téléchargée.
  4. Si le disque Seagate est actuellement sous tension, mettez-le hors tension.  Une fois le disque complètement arrêté, connectez-le à votre ordinateur via le port USB.
  5. Glissez-déposez le fichier .bin sur le disque Seagate.  Ne tentez pas d'ouvrir, d'extraire ni d'exécuter le fichier.  Placez le fichier à la racine du disque (c.-à-d. ne placez pas le fichier dans un autre dossier du disque).
  6. Éjectez/retirez le disque en toute sécurité de votre ordinateur et déconnectez-le de l'ordinateur.
  7. Remettez le disque sous tension en appuyant sur le bouton de mise sous tension situé sur le côté du disque.
  8. Le témoin lumineux de Wi-Fi peut prendre quelques minutes avant de s'allumer de manière continue.  Ceci correspond à la mise à jour du firmware sur le disque.
  9. Connectez-vous sans fil au disque une fois que le témoin reste allumé de manière continue.  La mise à jour du firmware doit alors être terminée.