Explication de la différence entre un formatage « normal » et un formatage « rapide » du système d’exploitation Windows.

Différence entre un formatage « normal » et un formatage « rapide »

Lors du formatage d’un disque, Windows vous propose l’option d’effectuer un formatage « rapide » ou un formatage « normale »

La différence entre les deux est qu’un formatage « rapide » prend quelques secondes, alors qu’un formatage « normal » peut prendre plusieurs heures.

La raison de ce comportement est expliquée sur le site web de Microsoft :

Quand vous choisissez d’exécuter un formatage « normal » sur un volume, quelques fichiers sont supprimés du volume dans le processus de formatage, et le disque dur est scanné pour les secteurs défectueux. La recherche des secteurs endommagés est responsable de la majorité du temps mis pour formater le disque.