Seagate NAS OS 4 - Accès aux partages de base dans Windows

Instructions sur l'utilisation des options Windows pour l'accès aux partages du système NAS Seagate.

Utilisez les options Windows pour accéder aux partages du système NAS Seagate.

Option 1 : Explorateur Windows (Windows 7) ou Explorateur de fichiers (Windows 8).

Étape 1. Ouvrez l'Explorateur Windows (avant Windows 8) ou l'Explorateur de fichiers (Windows 8).
Étape 2. Dans la zone d'adresse de la fenêtre de l'Explorateur, saisissez soit le nom d'hôte soit l'adresse IP du NAS, puis appuyez sur la touche Entrée.

Exemple 1 : saisissez \\seagate-d2    puis appuyez sur Entrée.
Exemple 2 : saisissez \\192.168.1.53  puis appuyez sur Entrée.

Étape 3. La liste des partages du NAS est affichée.
Étape 4. Lorsque vous ouvrez un partage privé, vos êtes invité à indiquer un nom d'utilisateur et un mot de passe. Une fois les informations correctes saisies, le partage s'ouvre.
REMARQUE : aucune authentification n'est requise pour ouvrir les partages publics.

Option 2 : Accès par la commande Run (Exécuter).

Dans toutes les versions de Windows, vous pouvez facilement ouvrir la fenêtre Run (Exécuter) (également appelée Run Command) (Commande Exécuter) en appuyant simultanément sur la touche Windows et la touche R (appuyez sur la touche du clavier portant un petit logo Windows et maintenez-la enfoncée, puis appuyez sur la lettre R).

Étape 1. Appuyez sur la touche Windows et maintenez-la enfoncée + appuyez sur la touche R.
Étape 2. Saisissez la chaîne suivante :  \\IP NAS ou \\Nom d'hôte NAS (voir les exemples plus haut).

Mappage d'une lettre de lecteur à un dossier de partage du NAS
  1. Lorsque les partages du NAS sont affichés selon l'une des méthodes ci-dessus, cliquez à l'aide du bouton droit sur un partage, puis choisissez « Map Network Drive » (Connecter un lecteur réseau).
  2. Sélectionnez une lettre de lecteur dans la liste déroulante.
  3. Choisissez l'option « ‘Reconnect at sign-in » (Se reconnecter lors de la connexion). Au démarrage de Windows, le dossier de partage et sa lettre de lecteur sont disponibles dans Computer (Ordinateur).
  4. Cliquez sur Finish (Terminer).

La lettre de lecteur du partage est à présent disponible dans (My) Computer ((Mon) Ordinateur).

Dans cet exemple, la capture d'écran montre que l'accès au NAS a été effectué à l'aide du nom d'hôte et qu'un partage public a été utilisé.

Remarque : pour pouvoir accéder à l'option de menu contextuel « Map Network Drive » (Connecter un lecteur réseau) avec un partage privé, vous devez d'abord vous authentifier à l'aide d'un nom d'utilisateur et d'un mot de passe.

1. La letra de unidad del recurso compartido está ahora disponible en Mi PC/Equipo.

En este ejemplo, la siguiente captura de pantalla muestra que se ha accedido a la unidad NAS mediante el nombre de host y que se ha utilizado un recurso compartido público.

Nota: Para que esté disponible la opción Map Network Drive Conectar a unidad de red al hacer clic con el botón secundario en un recurso compartido privado, el usuario debe autenticarse primero con su nombre y contraseña.