Seagate Wireless Plus - Questions fréquemment posées

Questions fréquemment posées à propos du Seagate Wireless Plus, notamment sur sa compatibilité avec les systèmes d'exploitation Windows et Mac, l'utilisation du Wi-Fi et l'autonomie de la batterie.

Questions d'ordre général

Le Seagate Wireless Plus pour iPad et le Seagate Wireless Plus sont-ils différents ?Il s'agit du même produit. L'iPad est tout à fait adapté à l'utilisation du Seagate Wireless Plus (tout comme les autres appareils iOS d'Apple et les appareils Android). Par conséquent, ces deux termes apparaissent souvent côte à côte.

Quelles sont les capacités disponibles ?
Le Seagate Wireless Plus est disponible dans des capacités de 1 et 2 To.

Compatibilité
Est-il possible de lire les fichiers de mon Seagate Wireless Plus sur mon ordinateur ?

Oui, avec les ordinateurs Windows et Mac.  Vous pouvez lire les fichiers de votre disque lorsque celui-ci est connecté via USB ou via Wi-Fi (si votre ordinateur dispose de cette fonction).

Vous trouverez des instructions pour la connexion via Wi-Fi et la lecture de vos supports à la page 3 du guide d'utilisation.

Les ordinateurs utilisant un système d'exploitation Linux ne sont pas pris en charge par Seagate. Néanmoins, si votre version de Linux dispose de la configuration requise en termes de navigateur, de lecteur multimédia et de connexion sans fil, vous devriez pouvoir vous connecter au disque et lire vos fichiers.  Lorsque votre disque est connecté via USB, il peut se mettre en veille et générer des erreurs si Linux n'attend pas qu'il soit sorti du mode veille. Aucun outil ne peut actuellement désactiver la fonction de mise en veille sous Linux.

Est-il possible de lire les fichiers de mon Seagate Wireless Plus sur mon iPad/iPhone/iPod Touch ?
Oui. Vous pouvez lire les fichiers via une connexion sans fil. Les vidéos dont le format est pris en charge par l'iPad/iPhone/iPod Touch peuvent être lues à l'aide de l'application Seagate Media ou d'un navigateur Web. Les formats vidéo non pris en charge peuvent être lus à l'aide du lecteur multimédia tiers compatible de votre choix. Vous pouvez également convertir les vidéos dans un format compatible à l'aide d'une application tierce avant de les copier sur le Seagate Wireless Plus.

Vous trouverez des instructions pour la lecture de vos supports à la page 6 du guide d'utilisation.

Est-il possible de lire les fichiers de mon Seagate Wireless Plus sur un téléphone ou une tablette Android ?
Oui. Vous pouvez lire les fichiers via une connexion sans fil. Les vidéos dont le format est pris en charge par l'appareil Android peuvent être lues à l'aide de l'application Seagate Media ou d'un navigateur Web (WebKit). Les formats non pris en charge peuvent être lus à l'aide des lecteurs multimédia tiers de votre choix. Si l'application télécharge vos vidéos au lieu de les lire, essayez d'installer un lecteur multimédia plus puissant.

Vous trouverez des instructions pour la lecture de vos supports à la page 6 du guide d'utilisation.

Est-il possible d'utiliser le Seagate Wireless Plus sans l'application associée ?
Oui. Vous pouvez utiliser le Seagate Wireless Plus à l'aide du navigateur par défaut de votre appareil (Safari pour l'iPad/iPhone/iPod Touch ou WebKit pour Android).

Vous trouverez des instructions pour la lecture de vos supports à la page 6 du guide d'utilisation.

Quels sont les systèmes d'exploitation pris en charge par le Seagate Wireless Plus ?
Appareils dotés d'une connectivité Wi-Fi et d'un navigateur Web, iOS 6.0 ou version ultérieure, Android® 2.3 ou version ultérieure, ou Kindle Fire

Windows 8/7/Vista/XP et Mac OS X 10.6 ou versions ultérieures

Quelles sont les applications Seagate Wireless Plus disponibles ? Où peut-on se les procurer ?
Actuellement, l'application Seagate Media est disponible pour :

• iPad/iPhone/iPod Touch dans l'App Store d'Apple
  • Appareils Android dans le Google Play Store/Android Market
  • Kindle Fire dans l'App-Shop d'Amazon
  • Tablettes et ordinateurs Windows 8/Windows RT dans le Windows Store

Mon Windows Phone est-il pris en charge par l'application ?
Les tablettes et les ordinateurs Windows RT et Windows 8 sont pris en charge par l'application Seagate Media, mais les Windows Phones ne le sont pas.

Fonctionnement - Chargement et batterie
Le Seagate Wireless Plus se recharge-t-il lorsqu'il est connecté à mon ordinateur via USB (que ce soit USB 2.0 ou 3.0) ?

Le Seagate Wireless Plus se recharge lentement lorsque vous le connectez à votre ordinateur via USB, mais Seagate vous recommande d'utiliser le chargeur secteur pour recharger votre appareil correctement.

Les ports USB 2.0 ne fournissent pas suffisamment d'énergie pour recharger la batterie, notamment lorsque le disque est en cours d'utilisation.  Le rechargement sera plus efficace si vous connectez votre disque à un port USB 3.0 sur votre ordinateur.

Est-il possible de remplacer la batterie du Seagate Wireless Plus ?
Non. La batterie a été conçue pour alimenter le produit pendant toute sa durée de vie et ne peut pas être remplacée par l'utilisateur.

Combien de temps prend la recharge du Seagate Wireless Plus ?
Pour recharger un disque Seagate Wireless Plus complètement déchargé, il vous faudra environ :

• 3 h via l'adaptateur secteur
  • 9 h via un port USB (si l'appareil n'est pas utilisé)

Les ports USB 2.0 ne fournissent pas suffisamment d'énergie pour recharger la batterie, notamment lorsque le disque est en cours d'utilisation.  Le rechargement sera plus efficace si vous connectez votre disque à un port USB 3.0 sur votre ordinateur.

Le Seagate Wireless Plus continue-t-il à lire les fichiers pendant la charge ?
Oui. Lorsque le Seagate Wireless Plus est sous tension, vous pouvez toujours y accéder en Wi-Fi. Cependant, il doit être en charge via le cordon d'alimentation secteur.

En effet, le signal Wi-Fi est désactivé lorsque le Seagate Wireless Plus est en cours de charge via USB. Notez également que le Seagate Wireless Plus se recharge plus rapidement lorsqu'il n'est pas sous tension.

Stockage des données, logiciel de synchronisation et utilisation sur ordinateur

Est-il possible d'utiliser le Seagate Wireless Plus en tant que disque dur externe sur un PC et sur un Mac ?
Oui. À l'instar des autres produits Seagate Backup Plus et GoFlex, le Seagate Wireless Plus est équipé d'un pilote appelé NTFS permettant à Mac OS d'accéder à la partition NTFS en lecture et en écriture. Les ordinateurs Windows disposent de cette fonction par défaut. Le pilote NTFS se trouve préchargé sur votre appareil.

Quelle quantité de données peut-on stocker sur le Seagate Wireless Plus ?
Ce disque est disponible dans des capacités de 1 et 2 To, dont environ 500 Mo dédiés aux didacticiels, à la documentation et au logiciel, ce qui vous laisse suffisamment d'espace pour vos données.

Les fichiers doivent-ils être placés dans les dossiers prédéfinis ?
Vous n'êtes pas obligé d'utiliser les dossiers par défaut. Les vues Vidéo, Musique et Photo retrouveront les fichiers où qu'ils soient.

Est-il possible d'utiliser le Seagate Wireless Plus sans installer le logiciel sur mon PC ou mon Mac ?
Sous Windows, le logiciel Media Sync est facultatif : il est inutile de l'installer.

Sous Mac OS, vous devez installer au moins le pilote NTFS, car celui-ci vous permet d'accéder au disque en lecture et en écriture, et de désactiver automatiquement la mise en veille du disque, ce qui pourrait générer des erreurs dans certaines applications Mac.

Pour installer le pilote NTFS, exécutez le fichier Mac Installer.dmg qui se trouve dans le dossier Seagate du disque.

La synchronisation est-elle réciproque entre l'ordinateur et le disque (synchronisation unidirectionnelle ou bidirectionnelle) ?
Le logiciel Media Sync copie les fichiers de votre ordinateur sur le disque. En revanche, l'inverse n'est pas possible.

Le nom du Seagate Wireless Plus sur le réseau (SSID) peut-il comporter des caractères spéciaux ?
Non, les caractères spéciaux ne sont pas autorisés dans le nom de réseau (SSID).

Combien de caractères le mot de passe doit-il comporter ?
Le mot de passe doit comporter 8 caractères minimum. Dans le cas contraire, vous serez invité à saisir un nouveau mot de passe.

Où sont stockés les fichiers du Seagate Wireless Plus téléchargés sur un iPad ?
Ces fichiers sont stockés dans l'application Seagate Media. Aucune autre application iPad ne peut être utilisée pour y accéder.

Le Seagate Wireless Plus peut-il transmettre des flux haute définition ?
Oui, il peut transférer jusqu'à 10 Mbits/s, mais certains appareils ne prennent pas en charge les vidéos HD.

Est-il nécessaire de disposer d'une connexion Internet pour faire fonctionner le Seagate Wireless Plus ?
Non. Vous n'avez pas besoin de connexion Internet pour accéder aux données du Seagate Wireless Plus. Le Seagate Wireless Plus dispose de son propre réseau sans fil, donc vos systèmes iOS et autres appareils dotés de la connectivité Wi-Fi peuvent y accéder sans passer par Internet. Si vous souhaitez surfer sur le Web ou consulter vos e-mails tout en restant connecté au Seagate Wireless Plus, vous devez vous connecter/reconnecter à un réseau Wi-Fi existant en mode simultané.

Est-il possible d'accéder aux fichiers du Seagate Wireless Plus depuis Safari ? Si oui, en quoi se différencie cette méthode ? Existe-t-il des limitations ?
Vous ne pouvez pas accéder aux fichiers téléchargés via l'application Seagate Media ni les télécharger avec Safari.

J'ai acheté sur iTunes des fichiers que j'utilise avec mon iPad. Pourrai-je les utiliser sur le Seagate Wireless Plus ?
Si l'iPad/iPhone/iPod Touch est autorisé à lire les fichiers téléchargés (c'est-à-dire authentifié sur le compte à partir duquel à été réalisé l'achat) et si ces derniers sont pris en charge par l'appareil, alors oui, les fichiers peuvent être stockés sur le Seagate Wireless Plus et lus par l'iPad/iPhone/iPod touch.

Sur combien d'appareils puis-je transmettre simultanément les contenus stockés sur le Seagate Wireless Plus ?
Avec le Seagate Wireless Plus, vous pouvez regarder simultanément jusqu'à trois films HD différents sur trois appareils ou encore visionner des photos, écouter de la musique et lire des documents sur huit appareils maximum.

L'appareil se déconnecte du réseau du Seagate Wireless Plus si je suis hors de sa portée, mais se reconnecte-t-il automatiquement au réseau lorsque celui-ci est de nouveau détecté ?
Cela dépend de l'appareil utilisé et de la présence d'autres réseaux sans fil à proximité. Si le réseau du Seagate Wireless Plus est enregistré dans votre appareil, la connexion devrait se rétablir automatiquement. En revanche, la plupart des appareils se connecteront automatiquement à votre réseau Wi-Fi habituel si le Seagate Wireless Plus est éteint ou déconnecté. La portée du signal Wi-Fi du Seagate Wireless Plus est limitée à 45 mètres.

Comment vérifier la version de mon firmware et en obtenir les dernières mises à jour ?
Le Seagate Wireless Plus est conçu pour mettre à jour son firmware automatiquement lorsqu'il est en mode simultané. Pour vérifier la version de votre firmware, ouvrez l'application Seagate Media ou l'interface de navigation du Seagate Wireless Plus, puis sélectionnez Settings > About (Paramètres > À propos) dans le menu.

L'accès au Seagate Wireless Plus peut-il être protégé par mot de passe ou chiffré ?
La connexion Wi-Fi du Seagate Wireless Plus peut être protégée par un mot de passe et par une sécurité WPA. Ceci n'est pas valable pour la connexion USB. Vous trouverez des instructions pour définir un mot de passe à la page 5 du guide d'utilisation du Seagate Wireless Plus.

Est-il possible de surfer sur Internet avec un iPad lorsque celui-ci est connecté au Seagate Wireless Plus ?
Oui. Le Seagate Wireless Plus peut être connecté à Internet en mode simultané.

Voyants du disque
Quelle est la signification de la couleur des voyants ?
Déconnecté de l'alimentation Vert fixe + Bleu clignotant = Démarrage en cours (batterie chargée à 90 % ou plus)
Vert fixe + Bleu fixe = Wi-Fi prêt (batterie chargée à 90 % ou plus)
Orange fixe + Bleu clignotant = Démarrage en cours (batterie chargée à moins de 90 %)
Orange fixe + Bleu fixe = Wi-Fi prêt (batterie chargée à moins de 90 %)

Connecté au secteur via l'adaptateur mural
Vert fixe + Bleu clignotant = Démarrage en cours (batterie chargée à 90 % ou plus)
Vert fixe + Bleu fixe = Wi-Fi prêt (batterie chargée à 90 % ou plus)
Orange fixe + Bleu clignotant = Démarrage en cours (batterie chargée à moins de 90 %)
Orange fixe + Bleu fixe = Wi-Fi prêt (batterie chargée à moins de 90 %)

Connecté à l'ordinateur
Vert fixe = Disque non monté (batterie chargée à 90 % ou plus)
Blanc fixe + Vert fixe = Disque monté (batterie chargée à 90 % ou plus)
Orange fixe = Disque non monté (batterie chargée à moins de 90 %)
Blanc fixe + Orange fixe = Disque monté (batterie chargée à moins de 90 %)

Connecté à l'ordinateur avec Wi-Fi activé
Le voyant bleu passe au blanc durant le montage.
Vert fixe = Disque non monté (batterie chargée à 90 % ou plus)
Orange fixe = Disque non monté (batterie chargée à moins de 90 %)
Le voyant blanc s'éteint, puis se rallume lorsque le montage est terminé.
Blanc fixe + Vert fixe = Disque monté (batterie chargée à 90 % ou plus)

• Blanc fixe + Orange fixe = Disque monté (batterie chargée à moins de 90 %)
  • Rouge : recharge nécessaire (moins de 50 minutes/20 % d'autonomie restante)