Où trouver les fichiers de sauvegarde ?

L'emplacement des fichiers sauvegardés sur votre disque externe Seagate ou Maxtor dépend du logiciel utilisé. La liste qui suit répertorie les applications de sauvegarde fournies avec les produits Seagate/Maxtor et indique l'emplacement de stockage des données sur le disque externe.

Boîte à outils :

1. Ouvrez Ordinateur/Poste de travail.
  2. Accédez au disque Backup Plus.
  3. Ouvrez le dossier Toolkit (Boîte à outils)
  4. Ouvrez le dossier Backup (Sauvegarde)
  5. Ouvrez le dossier portant le nom de l'ordinateur qui a été sauvegardé.
  6. Ouvrez le lecteur C
  7. Ouvrez le dossier Utilisateurs
  8. Ouvrez le dossier Utilisateur

Les données devraient se trouver dans ce dossier.

Seagate Dashboard :
Remarque :
reportez-vous à Memeo pour Seagate Dashboard optimisé par Memeo.

1. Ouvrez Ordinateur/Poste de travail.
  2. Ouvrez le disque Backup Plus.
  3. Ouvrez le dossier Seagate Dashboard 2.0.
  4. Ouvrez le dossier portant le nom de l'ordinateur qui a été sauvegardé.
  5. Ouvrez le dossier portant le nom de l'utilisateur Windows dont le compte était connecté lors de la sauvegarde.
  6. Ouvrez le dossier intitulé Backup (Sauvegarde).
  7. Ouvrez le dossier qui portera le nom du jeu de sauvegarde. Cela ressemblera à quelque chose comme bf261e89-501f-4932-ad7e-20051b11b788.
  8. Ouvrez le dossier portant la date et l'heure de la sauvegarde, ainsi que le nom de l'utilisateur Windows.

Memeo Backup Premium pour GoFlex Pro et Turbo :
Reportez-vous aux articles suivants pour plus d’informations.
document n° 214205 - Memeo Backup Premium/Instant - Restauration de votre plan de sauvegarde
document n° 214103 - Restauration d'un fichier à l'aide de la fonction de sauvegarde Premium du disque FreeAgent GoFlex

Memeo Instant Backup pour disques GoFlex (Windows) :
Reportez-vous aux articles suivants pour plus d’informations.
document n° 219951 - Memeo Instant Backup - Restauration de la sauvegarde chiffrée
document n° 214099 - Restauration d'un fichier à l'aide de la fonction Instant Backup de FreeAgent GoFlex

Seagate Manager :

1. Ouvrez Poste de travail.
  2. Ouvrez le disque externe FreeAgent.
  3. Ouvrez le dossier Seagate Backup (Sauvegarde Seagate).
  4. Ouvrez le dossier suivant de la liste : PCname. Il s'agit du nom de l'ordinateur à partir duquel la sauvegarde a été effectuée.
  5. Deux dossiers apparaissent dans la liste : C et History (Historique).
    Ouvrez le dossier C.
  6. La structure des répertoires diffère selon le système d'exploitation utilisé, mais il s'agit de l'emplacement de début de recherche des données sauvegardées par le logiciel.
    Structure des répertoires de Windows XP vers Mes documents :
    -C > Documents and Settings > Username > My Documents (-C > Documents and Settings > Nom d'utilisateur > Mes documents)
    Structure des répertoires de Windows 7/Vista vers Documents :
    -C > Users > Username > Documents (-C > Utilisateurs > Nom d'utilisateur > Documents)
  7. Pour utiliser les fichiers affichés, il vous suffit de double-cliquer dessus, comme pour n'importe quel autre fichier de l'ordinateur.
    Vous pouvez également restaurer les fichiers à partir de cet emplacement, en effectuant un glisser-déposer ou un copier-coller.
    Si des options de chiffrement ont été définies pour la sauvegarde lors de la création du plan, les fichiers sont regroupés dans un dossier « masqué » sur le disque Freeagent, nommé Encrypted Folder (Dossier chiffré). Toute tentative de modification du fichier génèrera une erreur indiquant que Windows ne comprend pas le fichier.
    Pour restaurer correctement les fichiers chiffrés, utilisez l'option de déchiffrement disponible dans Seagate Manager sous Security (Sécurité).

Maxtor Manager :

1. Ouvrez Poste de travail.
  2. Ouvrez le disque externe OneTouch.
  3. Ouvrez le dossier Maxtor Backup (Sauvegarde Maxtor).
  4. Ouvrez le dossier suivant de la liste nommé PCname. Il s'agit du nom de l'ordinateur à partir duquel la sauvegarde a été effectuée.
  5. Deux dossiers apparaissent dans la liste : C et History (Historique).
    Ouvrez le dossier C.
  6. La structure des répertoires diffère selon le système d'exploitation utilisé, mais il s'agit de l'emplacement de début de recherche des données sauvegardées par le logiciel.
    Structure des répertoires de Windows XP vers Mes documents :
    -C > Documents and Settings > Username > My Documents (-C > Documents and Settings > Nom d'utilisateur > Mes documents)
    Structure des répertoires de Windows 7/Vista vers Documents :
    -C > Users > Username > Documents (-C > Utilisateurs > Nom d'utilisateur > Documents)
  7. Pour utiliser les fichiers affichés, il vous suffit de double-cliquer dessus, comme pour n'importe quel autre fichier de l'ordinateur. Vous pouvez également restaurer les fichiers à partir de cet emplacement, en effectuant un glisser-déposer ou un copier-coller.

Drive Manager :

1. Ouvrez Poste de travail.
  2. Ouvrez le disque externe FreeAgent.
  3. Ouvrez le dossier Backup (Sauvegarde).
  4. Ouvrez le dossier suivant de la liste nommé PCname. Il s'agit du nom de l'ordinateur à partir duquel la sauvegarde a été effectuée.
  5. Deux dossiers apparaissent dans la liste : C et History (Historique)
    Ouvrez le dossier C.
  6. La structure des répertoires diffère selon le système d'exploitation utilisé, mais il s'agit de l'emplacement de début de recherche des données sauvegardées par le logiciel.
    Structure des répertoires de Windows XP vers Mes documents :
    -C > Documents and Settings > Username > My Documents (-C > Documents and Settings > Nom d'utilisateur > Mes documents)
    Structure des répertoires de Windows 7/Vista vers Documents :
    -C > Users > Username > Documents (-C > Utilisateurs > Nom d'utilisateur > Documents)
  7. Pour utiliser les fichiers affichés, il vous suffit de double-cliquer dessus, comme pour n'importe quel autre fichier de l'ordinateur. Vous pouvez également restaurer les fichiers à partir de cet emplacement, en effectuant un glisser-déposer ou un copier-coller.

Memeo Autobackup :

1. Ouvrez Poste de travail.
  2. Ouvrez le disque externe FreeAgent Pro.
  3. Ouvrez le dossier Memeo.
  4. Ouvrez le dossier suivant de la liste intitulé Backup Plan Name (Nom du plan de sauvegarde). Il s'agit du nom de la sauvegarde qui a été créée lors de la conception du plan de sauvegarde.
  5. Ouvrez le dossier C.
  6. La structure des répertoires diffère selon le système d'exploitation utilisé, mais il s'agit de l'emplacement de début de recherche des données sauvegardées par le logiciel.
    Structure des répertoires de Windows XP vers Mes documents :
    -C > Documents and Settings > Username > My Documents (-C > Documents and Settings > Nom d'utilisateur > Mes documents)
    Structure des répertoires de Windows 7/Vista vers Documents :
    -C > Users > Username > Documents (-C > Utilisateurs > Nom d'utilisateur > Documents)
  7. Pour utiliser les fichiers affichés, il vous suffit de double-cliquer dessus, comme pour n'importe quel autre fichier de l'ordinateur. Vous pouvez également restaurer les fichiers à partir de cet emplacement, en effectuant un glisser-déposer ou un copier-coller.
    Si des options de chiffrement ont été définies pour la sauvegarde lors de la création du plan, toute tentative de modification du fichier génèrera une erreur indiquant que Windows ne comprend pas le fichier. Pour restaurer correctement des fichiers chiffrés, utilisez l'option Restore Files (Restaurer des fichiers) disponible dans Memeo Autobackup.

Seagate BlackArmor :

1. Ouvrez Poste de travail.
  2. Ouvrez le disque externe Seagate BlackArmor.
  3. Faites un clic droit sur Image (nom de fichier du plan de sauvegarde) et utilisez l'option Explore (Explorer).
  4. Ouvrez l'élément suivant de la liste comportant les dates et heures de sauvegarde.
  5. Ouvrez l'icône du disque C.
  6. La structure des répertoires diffère selon le système d'exploitation utilisé, mais il s'agit de l'emplacement de début de recherche des données sauvegardées par le logiciel.
    Structure des répertoires de Windows XP vers Mes documents :
    -C > Documents and Settings > Username > My Documents (-C > Documents and Settings > Nom d'utilisateur > Mes documents)
    Structure des répertoires de Windows 7/Vista vers Documents :
    -C > Users > Username > Documents (-C > Utilisateurs > Nom d'utilisateur > Documents)
  7. Pour utiliser les fichiers affichés, il vous suffit de double-cliquer dessus, comme pour n'importe quel autre fichier de l'ordinateur. Vous pouvez également restaurer les fichiers à partir de cet emplacement, en effectuant un glisser-déposer ou un copier-coller.
    Avec Seagate BlackArmor, il est également possible de « monter » ces images à l'aide du logiciel de sorte que l'intégralité de la sauvegarde soit « pré-chargée » comme un disque virtuel et puisse faire l'objet de recherches comme les autres disques répertoriés dans Poste de travail.

Seagate Replica :

1. Ouvrez Poste de travail.
  2. Double-cliquez sur l'icône My Replica à cet emplacement.
  3. Ouvrez l'image de sauvegarde PCName (nom de l'ordinateur en cours de sauvegarde).
  4. Ouvrez l'icône du disque C.
  5. La structure des répertoires diffère selon le système d'exploitation utilisé, mais il s'agit de l'emplacement de début de recherche des données sauvegardées par le logiciel.
    Structure des répertoires de Windows XP vers Mes documents :
    -C > Documents and Settings > Username > My Documents (-C > Documents and Settings > Nom d'utilisateur > Mes documents)
    Structure des répertoires de Windows 7/Vista vers Documents :
    -C > Users > Username > Documents (-C > Utilisateurs > Nom d'utilisateur > Documents)
  6. Il est possible d'ouvrir ou de copier les fichiers affichés en effectuant un clic droit dessus. Vous pouvez également restaurer les fichiers à partir de cet emplacement, en effectuant un glisser-déposer ou un copier-coller.

OneTouch Manager :

1. Ouvrez Poste de travail.
  2. Ouvrez le disque externe OneTouch.
  3. Ouvrez le dossier Maxtor Backup (Sauvegarde Maxtor).
  4. Ouvrez le dossier suivant de la liste nommé PCname. Il s'agit du nom de l'ordinateur à partir duquel la sauvegarde a été effectuée.
  5. Deux dossiers apparaissent dans la liste : C et History (Historique).
  6. Ouvrez le dossier C.
  7. La structure des répertoires diffère selon le système d'exploitation utilisé, mais il s'agit de l'emplacement de début de recherche des données sauvegardées par le logiciel.
    Structure des répertoires de Windows XP vers Mes documents :
    -C > Documents and Settings > Username > My Documents (-C > Documents and Settings > Nom d'utilisateur > Mes documents)
    Structure des répertoires de Windows 7/Vista vers Documents :
    -C > Users > Username > Documents (-C > Utilisateurs > Nom d'utilisateur > Documents)
  8. Pour utiliser les fichiers affichés, il vous suffit de double-cliquer dessus, comme pour n'importe quel autre fichier de l'ordinateur. Vous pouvez également restaurer les fichiers à partir de cet emplacement, en effectuant un glisser-déposer ou un copier-coller.

Retrospect : sauvegarde complète

1. Ouvrez Poste de travail.
  2. Ouvrez le disque externe Maxtor OneTouch.
  3. Ouvrez le dossier Retrospect Restore Points (Points de restauration Retrospect).
  4. Ouvrez le dossier Retrospect.
  5. Ouvrez le dossier RestorePoint.
  6. Ouvrez 1-RestorePoint.
  7. Les fichiers répertoriés sont les fichiers compressés de la sauvegarde des données. Semblable à AA000000.rdb
    Il n'est pas possible d'extraire ou d'ouvrir ces fichiers sans Retrospect. Pour restaurer ces fichiers, la fonctionnalité Restore (Restauration) de l'application Retrospect Express HD est requise.

Retrospect : sauvegarde dupliquée

1. Ouvrez Poste de travail.
  2. Ouvrez le disque externe Maxtor OneTouch.
  3. Ouvrez le dossier Retrospect Duplicates (Duplications Retrospect).
  4. Ouvrez le dossier Backup of Local Disk (C) (Sauvegarde du disque local (C)).
  5. La structure des répertoires diffère selon le système d'exploitation utilisé, mais il s'agit de l'emplacement de début de recherche des données sauvegardées par le logiciel.
    Structure des répertoires de Windows XP vers Mes documents :
    -C > Documents and Settings > Username > My Documents (-C > Documents and Settings > Nom d'utilisateur > Mes documents)
    Structure des répertoires de Windows 7/Vista vers Documents :
    -C > Users > Username > Documents (-C > Utilisateurs > Nom d'utilisateur > Documents)
  6. Pour utiliser les fichiers affichés, il vous suffit de double-cliquer dessus, comme pour n'importe quel autre fichier de l'ordinateur. Vous pouvez également restaurer les fichiers à partir de cet emplacement, en effectuant un glisser-déposer ou un copier-coller.