Disco não ejetado corretamente no Mac

Este artigo fornece instruções para evitar a ejeção aleatória de discos externos no Mac.

A mensagem “Disk Not Ejected Properly” (Disco não ejetado corretamente) costuma aparecer quando um disco externo é desconectado do computador sem que tenha sido removido com segurança. Entretanto, alguns usuários relataram problemas com discos que se ejetaram aleatoriamente após a atualização do macOS. A maioria dos relatos indica que o problema aparece depois de o computador entrar em repouso. Veja a imagem abaixo:

Há algumas outras situações que podem causar a ejeção aleatória de um disco externo:

1. Cabo do disco externo com defeito
  2. Fonte de alimentação do disco externo para desktop com defeito
  3. Porta USB ou Thunderbolt do computador com defeito
  4. Disco externo com falha
  5. Problema relacionado à atualização ou ao processo de atualização do macOS

Solução de problemas

• Teste o disco externo usando um cabo diferente
  • Teste uma fonte de alimentação diferente (disco externo para desktop)
  • Conecte a uma porta USB ou Thunderbolt diferente no computador
  • Execute um diagnóstico do disco externo com o First Aid (Reparador). Clique aqui para obter instruções
  • Reinicie NVRA ou PRAM no Mac

Métodos para evitar ejeções inesperadas

Remover com segurança quando não estiver em uso

A melhor forma de evitar ejeções inesperadas é removendo o disco com segurança quando terminar de usá-lo. Use um dos métodos listados abaixo para ejetar um disco externo:

• Na mesa, clique com o botão direito do mouse no disco e escolha Eject (Ejetar) “nome do disco”
  • Na mesa, arraste o disco externo até a Lixeira
  • No Finder, clique no botão Ejetar ao lado do disco externo

Impedir que o computador e o disco entrem em repouso

Se seu disco estava funcionando normalmente e o problema de ejeção começou depois que o macOS foi atualizado, o problema pode estar relacionado com o próprio macOS. Se esse for o caso, um método que impeça que o computador e o disco externo entrem em repouso evitará a ejeção inesperada. Consulte as etapas abaixo:

Alteração dos ajustes do Economizador de Energia do Mac no MacBook

• Clique no ícone do Apple e selecione System Preferences/System Settings (Preferências do Sistema/Configurações do Sistema)
  • Clique em Energy Saver (Economizador de Energia)
  • Clique em Power Adapter (Adaptador de Alimentação)
  • Habilite “Prevent computer from sleeping automatically when display is off” (Impedir repouso automático do computador quando o monitor estiver desligado)
    OBSERVAÇÃO:a opção "Prevent computer from sleeping when display is off" (Impedir repouso automático do computador quando o monitor estiver desligado) pode não estar disponível para todas as versões do macOS
  • Desabilite “Put hard disks to sleep when possible” (Colocar os discos rígidos em repouso sempre que possível)

Observação: a solução não funcionará se o Mac estiver operando pela bateria. A fonte de alimentação do Mac deve permanecer conectada e a tampa do computador deve ficar aberta.

Economizador de Energia do MacBook Pro

Alteração dos ajustes do Economizador de Energia do Mac no iMac e Mac Mini

• Clique no ícone do Apple e selecione System Preferences/System Settings (Preferências do Sistema/Configurações do Sistema)
  • Clique em Energy Saver (Economizador de Energia)
  • Habilite “Prevent computer from sleeping automatically when display is off” (Impedir repouso automático do computador quando o monitor estiver desligado)
    OBSERVAÇÃO: a opção "Prevent computer from sleeping when display is off" (Impedir repouso automático do computador quando o monitor estiver desligado) pode não estar disponível para todas as versões do macOS
  • Desabilite “Put hard disks to sleep when possible” (Colocar os discos rígidos em repouso sempre que possível)

Economizador de Energia do iMac

Economizador de Energia do Mac Mini

Observaçãoe: seu disco poderá continuar sendo ejetado se você colocar o Mac em repouso mesmo depois de alterar esses ajustes. Nesse caso, o ideal é remover o disco com segurança antes de colocar o Mac em repouso.