Recomendações de firmware para as unidades Barracuda 7200.11, ES.2 SATA e DiamondMax 22

Os produtos Seagate são operados por firmware. Ter o firmware mais atual pode melhorar o desempenho e/ou confiabilidade de seu produto. Seagate recomenda atualizar o firmware para melhorar o desempenho e a seguranças da unidade.

Como qualquer software, o firmware é aprimorado no decorrer do tempo e os problemas são solucionados. Para muitas famílias de discos, são lançadas algumas versões de firmware durante a vida útil do produto. Confira o Localizador de downloads regularmente para determinar se um novo firmware está disponível para o seu disco. À medida que novos firmwares forem disponibilizados para outros produtos, eles serão incluídos lá.

Se um firmware mais recente está disponível para sua unidade, ele irá reflectir as melhorias que  desenvolvemos nos produtos mais recentes. Firmware para os produtos mais antigo terá a versão final de produção. Observe que a Seagate não oferece informações específicas sobre o firmware.

Até recentemente, os updates de firmware para ambientes típicos de trabalho e computadores laptop eram difíceis e um pouco arriscado. Esta situação, em parte, foi baseada em uma falta de ferramentas amigáveis para download de firmware e limitações do sistema operativo. Esta situação tem melhorado e a Seagate agora oferece atualizações de firmware como uma rotina para o apoio geral de seu HD Seagate.

OBS.: Se você estiver solucionando um problema no sistema ou OS , você não deve considerar atualizações de firmware ate depois de explorar passos mais típicos para solucionar problemas como o verificacao de erro do sistema de arquivos e escaneamento do anti-vírus.
Por favor, use os seguintes links e instruções a seguir para determinar se á firmware disponível para o seu produto. Se o firmware estiver disponível, é recomendável que você faça um backup antes de executar a atualização real e que você leia e siga todas as instruções, advertências e avisos que podessam ser exibidos.

Siga estes passos para determinar se uma atualização do firmware está disponível para a sua unidade:

1. Clique aqui para obter instruções sobre como determinar o seu modelo e número de série.
  2. Clique aqui para usar o utilitário para verificação do número de serie.

Se as instruções de instalação da atualização de não forem seguidas corretamente, a atualização de poderá causar a destruição de dados e/ou deixar o seu disco rígido inoperante. Como a Seagate não oferece garantia para os dados no disco, além de fazer backups regulares, você deve fazer backup dos seus dados em um local/mídia seguro separado antes de atualizar o firmware do disco.