This article is for informational purposes only and no longer being updated by Seagate.

Como alterar o acesso FTP ao GoFlex Home

Após configurar o encaminhamento de porta no seu roteador, você pode alterar o acesso FTP ao GoFlex Home. Este artigo explica como fazer isso.
  1. Abra um navegador da Internet (como Internet Explorer, Firefox, Chrome, Safari etc.)
  2. Vá para http://goflex_home/.
  3. Na página principal, selecione Preferences (Preferências).
  4. Expanda os serviços de rede em Server Preferences (Preferências de servidor).
    • Habilite o acesso FTP à rede local.
    • Habilite o acesso FTP à Internet.
  5. Use os menus suspensos para selecionar yes (sim) ou no (não) para cada tipo de conexão FTP.
  6. Agora, você pode navegar até ftp://goflex_home/ conectado à rede local (LAN) para ter acesso aos seus arquivos sem usar a interface do usuário baseada na Web ou o software Seagate Dashboard.

Infelizmente, isso não permitirá que você execute backups usando o Memeo Backup sem o Seagate Dashboard instalado.

Obs.: para habilitar o acesso FTP à Internet, você precisará configurar o encaminhamento de porta no roteador. Para obter instruções completas para o seu roteador, consulte PortForward.com ou a documentação do roteador. Além disso, esteja ciente dos riscos de segurança associados ao uso do FTP fora da Internet antes de habilitar esse recurso.

Obs.: a porta 21 é usada para FTP:// (File Transfer Protocol, protocolo de transferência de arquivos)

Obs.: a porta 22 é usada para SFTP:// (Secure File Transfer Protocol, protocolo de transferência segura de arquivos)

Esse recurso fica disponível somente com assinaturas Seagate Share Pro.

Para acessar o GoFlex Home por FTP na Internet, vá para ftp://nomedoseugoflexhome.seagateshare.com

Exemplo: se o nome do GoFlex Home for goflexhome1234, vá para ftp://goflexhome1234.seagateshare.com

Obs.: isso fará com que o GoFlex Home seja acessado por meio de uma conexão FTP comum. A única forma de acessar o GoFlex Home por meio de uma conexão FTP segura é fazendo assinatura do SeagateShare Pro.