Como criar um backup de imagem no Windows com o DiscWizard

Criação de imagem é uma forma de fazer backup do computador que possibilita armazenar todo o conteúdo do computador, inclusive o sistema operacional e programas, em um único arquivo (uma “imagem”), que pode ser usada para restaurar o computador exatamente como ele estava quando a imagem foi criada. Essa é uma boa maneira de recuperar-se de graves falhas de hardware sem precisar perder muito tempo reinstalando programas, restaurando dados etc.

Pergunta frequente: o que é backup de imagem? E por que ele é necessário?

• Criação de imagem é uma forma de fazer backup do computador que possibilita armazenar todo o conteúdo do computador, inclusive o sistema operacional e programas, em um único arquivo (uma “imagem”), que pode ser usada para restaurar o computador exatamente como ele estava quando a imagem foi criada. Essa é uma boa maneira de recuperar-se de graves falhas de hardware sem precisar perder muito tempo reinstalando programas, restaurando dados etc.
  • Um backup de imagem criado com o DiscWizard apenas pode ser restaurado para o mesmo computador no qual foi criado.

1. Para iniciar o backup de imagem, abra o software DiscWizard e clique na opção Backup.

2. Clique em Add Backup (Adicionar backup), no canto inferior esquerdo da janela, e dê nome ao backup para poder identificá-lo mais tarde.

Imagem adicionada pelo usuário

1. Clique em Select source (Selecionar origem) e em Entire PC (PC inteiro).  Em seguida, clique em Select destination (Selecionar destino) e escolha a unidade externa na qual deseja salvar o backup de imagem.
  1. Clique em Backup Now (Fazer backup agora), no canto inferior direito da janela, para iniciar o processo de backup. O backup será iniciado e uma barra de status será exibida.

*Os backups do Disc Wizard são criados como um arquivo .tib e o local padrão é a raiz do destino que você selecionou, se não tiver especificado uma pasta.

*Para obter mais informações sobre as opções de backup, acesse o guia de ajuda integrado selecionando a opção Help (Ajuda) no canto esquerdo do software.