O Toolkit indica o status “No Readable Volumes”

Há situações nas quais o Toolkit pode indicar o status ‘No readable volumes’ (Sem volumes legíveis) para um disco. Os motivos comuns incluem o formato ou as permissões do disco. Use as seguintes informações de solução de problemas para resolver o problema.

Windows

Verifique o formato do disco

Geralmente, o Toolkit exibirá essa mensagem quando o formato do volume não for reconhecido de modo nativo pelo Windows. Por exemplo, Mac OS Extended (Journaled) — Normalmente referido como HFS+.

Para resolver problemas de formatação, use o seguinte artigo:

macOS

Verifique o formato do disco

As versões modernas do macOS oferecem suporte aos seguintes sistemas de arquivos:

• Mac OS Extended (Journaled) — Sistema de arquivos nativo da Apple otimizado para macOS 10.12 e mais recente. Normalmente chamado de HFS+.
  • exFAT — Um sistema de arquivos multiplataforma compatível com macOS e Windows.
  • APFS — Sistema de arquivos da Apple otimizado para unidades de estado sólido (SSDs) e sistemas de armazenamento baseado em flash. Disponível no macOS 10.13 e posterior.
  • MS-DOS (FAT) — Sistema de arquivos herdado desenvolvido para discos rígidos de baixa capacidade. Normalmente chamado de FAT32.
  • NTFS — Sistema de arquivos nativo para Windows. O macOS pode ler um volume NTFS, mas não pode gravar nele nativamente. O Toolkit exibe um volume NTFS como “read-only” (somente leitura).

Se o disco estiver formatado com um sistema de arquivos diferente dos relacionados acima, o Toolkit poderá indicar o status ‘No readable volumes’ (Sem volumes legíveis) para o disco.

Para resolver problemas de formatação, use o seguinte artigo:

Problemas de permissões de disco

Use o recurso Get Info (Obter Informações) do macOS para verificar as permissões de um volume montado no macOS.

1. Localize o disco na Mesa ou no Finder.
  2. Com a tecla Control pressionada ou com o botão direito do mouse, clique no disco e selecione Get Info (Obter Informações) no menu.
  3. Na seção General information (Informações Gerais), observe o formato do disco; por exemplo, Mac OS Extended (Journaled), APFS, exFAT, etc.
  4. Na seção Sharing and Permissions (Compartilhamento e Permissões), observe o tipo de permissões para o volume.
  5. As informações em Sharing and Permissions (Compartilhamento e Permissões) variam dependendo do formato do disco.

Mac OS Extended (Journaled) e APFS deverão fornecer uma lista mostrando seu usuário, equipe e todos. Certifique-se de que Read & Write (Leitura e Gravação) esteja definido para seu usuário e veja se isso resolve o problema. Se não resolver, tente definir todos como Read & Write (Leitura e Gravação). Se ainda estiver com problemas, tente formatar o disco usando um dos formatos compatíveis listados na seção de formatos acima.

Para computadores macOS com 10.15 (Catalina) ou posterior, verifique as configurações em Security and Privacy (Segurança e Privacidade) do Mac para garantir que o Toolkit tem permissões para acessar volumes externos. Consulte o seguinte artigo para confirmar que o Toolkit pode acessar o disco: Utilização do Toolkit no macOS 10.15.