Utilização do Toolkit no macOS 10.15 Catalina

O lançamento do macOS 10.14 (Mojave) da Apple introduziu um novo recurso de privacidade que requer que os usuários deem permissão aos aplicativos para acessar arquivos e pastas em locais protegidos. Quando um aplicativo tenta acessar arquivos e pastas pela primeira vez em um local protegido, o sistema operacional solicita que o usuário forneça acesso, por exemplo:

O número de locais protegidos foi expandido com o lançamento do macOS 10.15. Para o Toolkit funcionar completamente como esperado, os usuários de Mac devem conceder permissão ao Toolkit para determinados locais solicitados. Se a permissão não for concedida, é possível que ocorram erros ou a funcionalidade do Toolkit seja limitada (veja os exemplos abaixo).

Para fornecer acesso do Toolkit a locais protegidos:

1. No Mac, escolha o menu Apple > System Preferences (Preferências do Sistema), e clique em Security & Privacy (Segurança e Privacidade).
  2. Clique na aba Privacy (Privacidade).
  3. Selecione um local na barra lateral à esquerda, como Photos (Fotos) ou Files and Folders (Arquivos e Pastas).
  4. Na lista de aplicativos à direta, selecione o Toolkit ou especifique itens que o Toolkit pode acessar, como Removable Volumes (Volumes Removíveis), Documents Folder (Pasta de Documentos) etc.
  5. Será necessário sair do Toolkit para que as alterações no acesso entrem em vigor.
  6. Repita o processo para os outros locais.

Erros e problemas de acesso

• Se a entrada Removable Volumes (Volumes Removíveis) estiver desmarcada, o Toolkit poderá indicar “No Readable Volumes” (Nenhum Volume Legível) como status.
  • Se as pastas estiverem desmarcadas, o Toolkit poderá não conseguir sincronizar pastas em um plano Sync Plus.

• Se Toolkit estiver desmarcado, o Toolkit não poderá sincronizar fotos em um plano Sync Plus.

Se o Toolkit ainda estiver com problemas, tente ativar a opção Full Disk Access (Acesso Total ao Disco). Isso deverá resolver quaisquer problemas relacionados a permissões que o Toolkit estiver enfrentando.