NAS OS 4.x - Detalhes de capacidade

O NAS indica uma capacidade diferente para seu volume do que um computador com Windows. Além disso, às vezes pode parecer que há espaço suficiente para uma transferência de arquivo específica, mas você recebe erros de que não há espaço suficiente no NAS.

Tamanho da unidade de alocação

Quando arquivos são gravados em um disco, o tamanho da unidade de alocação especifica em quais incrementos de tamanho esses dados são gravados. Por exemplo, se o tamanho de unidade de alocação de um volume estiver definido como 1 MB, a menor quantidade de dados que podem ser gravados no volume é 1 MB. Mesmo se um arquivo for menor que 1 MB, ele ainda ocupará 1 MB devido ao tamanho de unidade de alocação.

NAS OS 4.1 e versões anteriores usam um tamanho de unidade de alocação de 1 MB.

O NAS OS 4.2 e versões posteriores usam um tamanho de unidade de alocação de 4K.

Isso significa que, se você copiar arquivos pequenos para um Seagate NAS executando NAS OS 4.2, eles ocuparão menos espaço no volume comparado aos dispositivos executando NAS OS 4.1 e anteriores.

Observação importante: todos os arquivos armazenados no NAS durante a atualização para 4.2 ainda ocuparão a mesma quantidade de espaço com base no tamanho de unidade de alocação anterior. Os arquivos adicionados após a atualização usarão o novo tamanho de unidade de alocação. Os volumes nos seus dispositivos Seagate NAS não precisam ser formatados para usar o novo tamanho de unidade de alocação, isso ocorrerá automaticamente nos volumes existentes após a atualização para 4.2.

Você pode converter os arquivos antigos movendo-os para um local diferente na rede ou em um DAS USB externo, por exemplo, e, em seguida, movê-los de volta para um compartilhamento no NAS. É altamente recomendável ter pelo menos duas cópias dos dados disponíveis durante esse processo, em caso de perda de dados acidental.

Exemplo

Situação- Você está tentando copiar uma grande quantidade de arquivos pequenos para o NAS OS 4.1 ou Compartilhamento anterior. No computador, esses arquivos podem ser indicados como 100 GB no total, por exemplo, mas, quando são copiados em um Compartilhamento, ocupam consideravelmente mais espaço. Em alguns casos, isso leva a erros de falta de espaço suficiente no disco, embora pareça haver espaço o bastante no volume NAS para os arquivos.

Motivo - O NAS OS 4.1 e dispositivos anteriores têm um tamanho de unidade de alocação de 1 MB, contra 512, 1 K ou até 4 K, que são as opções disponíveis durante a formatação de um HD interno ou externo comum. Por isso, quando um arquivo pequeno abaixo de 1 MB é copiado para um NAS OS 4.1 ou Compartilhamento anterior, ele ainda ocupa 1 MB de espaço no volume.

Durante a cópia de um arquivo por vez, esse efeito é raramente notado, mas quando uma grande quantidade de pequenos arquivos são copiados a diferença pode ser aparente.

Binário x Decimal

O Windows calcula a capacidade baseado em um sistema binário, enquanto o NAS OS calcula a mesma capacidade com base em um sistema decimal. Esta é a mesma razão pelo qual o Windows mostra apenas 931,39 GB de capacidade para um disco interno ou externo de 1 TB, por exemplo.

Resumindo, decimal e binário se traduzem na mesma quantidade de capacidade de armazenamento.

Vamos supor que você deseja medir a distância do ponto A para o ponto B. A distância é 1 quilômetro ou 0,621 milhas. É a mesma distância, porém ela é informada diferentemente devido à medida.

Há uma diferença semelhante em versões mais antigas do OSX, mas esse não é o caso desde o OSX 10.6.

O princípio é o mesmo para discos internos e externos conectados a um computador com o Windows. Consulte este artigo para obter mais detalhes: "Por que meu disco rígido apresenta uma capacidade menor do que o indicado na etiqueta do disco?”

Consulte também o documento ID: 194563 e o Instituto Nacional de Padrões e Tecnologia em http://physics.nist.gov/cuu/Units/binary.html