Seagate Business Rackmount - Como configurar um backup de NAS para NAS usando o Rackmount como o destino

Explicação sobre como configurar o Rackmount como o destino de um backup de NAS para NAS.

Obs.: o Seagate Business Rackmount NAS usa Rsync para fazer backups de NAS para NAS. Para que o backup seja configurado corretamente, você precisará obter outro dispositivo que aceite configurações Rsync.

Quando o Rackmount e o outro dispositivo compatível com Rsync estiverem conectados à mesma rede, siga estas etapas para definir o Rackmount como o destino do backup:

1 - Acesse a página do administrador do Seagate Rackmount. De lá, clique em Backup, sob Data Management (Gerenciamento de dados).  Em seguida, clique na guia Network Backup à direita.

2 - Sob a guia Network Backup, clique em Enable (Habilitar) para ativar o serviço. O Dashboard solicitará a criação de uma senha. Essa senha é específica a esse serviço e a Seagate recomenda usar uma senha diferente da senha do administrador.

3 - O serviço agora deve estar ativado para o Seagate Rackmount NAS. As informações que serão necessárias para o NAS de origem são exibidas nessa página. Acesse a página do administrador do NAS de origem e insira as informações necessárias nos campos dos recursos de backup Rsync. Se um alias for necessário, use Network Backup como o alias. Se um nome de autenticação for necessário, use network backup como o nome de autenticação.

Obs.: nem todos os dispositivos exigirão as mesmas informações. A Seagate sugere consultar na documentação do NAS de origem a respeito de como configurar um backup de NAS para NAS e como fazer a origem detectar o Seagate Rackmount corretamente.

4 - A partir do NAS de origem, selecione os compartilhamentos dos quais você deseja fazer backup para o Seagate Rackmount. Todos os dados de backup enviados para o Seagate Rackmount estarão em uma pasta compartilhada intitulada Network Backup. Esse compartilhamento não estará atribuído quando for criado.  Se quiser acessar esse compartilhamento, acesse o menu Shares (Compartilhamentos), sob Users and Shares (Usuários e compartilhamentos) e passe o cursor do mouse sobre o canto direito da tela para exibir o menu suspenso Edit (Editar). Defina as permissões nesse menu.