Seagate Business Storage: formatação de discos com DiskPart

Explicação sobre como usar o DiskPart em discos que podem precisar ser formatados dentro de um dispositivo Seagate Business Storage.
Obs.: este artigo supõe que você tenha um computador com Windows para realizar este procedimento. O DiskPart é apenas um de vários recursos que você pode usar para atingir o mesmo objetivo. Se você tiver um software com recurso de zero fill, essa também é uma forma de limpar os discos completamente. Uma formatação comum com o uso de um sistema operacional Mac ou Windows não é uma solução comparável.

Aqui está a melhor forma de limpar completamente os discos dentro de um Business Storage 2Bay ou 4Bay NAS, se você quiser trabalhar com um disco "zerado". Este procedimento excluirá todos os dados contidos nos discos, então a Seagate recomenda que você tenha um bom backup dos seus arquivos em um dispositivo de armazenamento diferente antes de realizar estas etapas.

Primeiro, desligue o Seagate Business Storage NAS. Isso pode ser feito por meio do Dashboard, em System (Sistema) e Administration (Administração). Também é possível desligar o dispositivo usando o botão ligar/desligar, localizado na parte dianteira do dispositivo.

Depois de desligar o Seagate Business Storage NAS, com cuidado, retire os discos do gabinete e das bandejas.

Em seguida, você precisará conectar os discos ao computador com Windows. Se o computador com Windows for um desktop, deverá haver espaço extra dentro da torre para conectar os discos. Se isso não for uma opção, ou se o computador com Windows for um notebook, você também pode colocar os discos dentro de um gabinete USB externo. Certifique-se de que o gabinete tenha um conector SATA, visto que os discos dentro do Seagate Business Storage NAS são discos SATA.

O computador deverá detectar os discos, mas não poderá lê-los. Isso é normal, pois os discos incluem uma partição Linux. Para usar o DiskPart nos discos e apagá-los completamente, siga estas etapas:
  1. Verifique o número com o qual o disco é detectado na lista de discos no seu utilitário de gerenciamento de discos. Para acessar o Disk Management (Gerenciamento de discos), clique com o botão direito do mouse em (My) Computer ((Meu) Computador), vá para Manage (Gerenciar) e escolha Disk Management (Gerenciamento de discos). No Disk Management, o disco deve aparecer na lista de discos localizada na parte inferior do Disk Management (Disk 1,2 3 etc.). Anote o número do disco, pois ele será necessário em breve.
  2. Abra uma janela de prompt de comando. Para isso, pressione a tecla do Windows + R, digite CMD na caixa exibida e pressione Enter.
  3. No prompt de comando exibido, digite diskpart e pressione Enter.
  4. Quando confirmar qual disco é o correto para limpar na etapa 1, digite select disk # (substitua # pelo número que você anotou na etapa 3) e pressione Enter.
  5. Digite Clean e pressione Enter.
Isso limpará o disco completamente. O disco estará vazio, sem uma partição ou inicialização. Não reformate o disco com o sistema operacional Windows. Em vez disso, deixe o disco como está e coloque-o de volta no gabinete do Business Storage NAS.

Repita as etapas para os outros discos até que todos eles tenham sido limpos desta maneira.