Seagate Dashboard - Solução de problemas

A seguir, há uma lista de erros/mensagens que podem ser visualizados durante o uso do software Seagate Dashboard. Esta lista apresenta o erro/mensagem junto com a possível causa e as soluções para resolver o problema.

Problemas com a instalação:

Ao ter problemas de instalação do Seagate Dashboard existem algumas coisas que você deverá verificar:

1. O software Seagate Dashboard tem os seguintes
  pré-requisitos para Windows:
Para o sistema operacional Windows de 64 bits:

Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable (x86)

Microsoft Visual C++ 2010 SP1 Redistributable (x86)

Microsoft Visual C++ 2010 SP1 Redistributable(x64)

Microsoft .NET 4.0

Windows Installer 3.1

Para o sistema operacional Windows de 32 bits:

Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable (x86)

Microsoft Visual C++ 2010 SP1 Redistributable (x86)

Microsoft .NET 4.0

Windows Installer 3.1

2. Verifique que você é o administrador ou tem direitos administrativos no computador

3. Clique com o botão direito sobre o instalador do Seagate Dashboard e Executar como administrador

4. No MacOS, certifique-se de que o usuário é o administrador

Problemas com a desinstalação:

Se você estiver com problemas para desinstalar o Dashboard, você pode fazer o seguinte:

Inicializar em modo de segurança e desinstalar

1.Desinstalar os utilitários de terceiros

2.Microsoft Fit It, mas recomendamos a criação de um ponto de restauração do sistema antes de executar o utilitário -
Como criar um ponto de restauração e, em seguida, usar o Microsoft Fix It Download

3.Quando o Dashboard for desinstalado, para verificar se ele foi removido completamente, procure o Seagate Dashboard 2.0 nos seguintes locais. Esses
locais são pastas ocultas, então você precisará mostrar arquivos ocultos:

C:\Usuários\NomeDoUsuário\AppData\Roaming\Seagate
C:\ProgramData\Seagate

Erro/mensagem: o Dashboard congela depois de iniciar o seu primeiro backup

Soluções:

1. Reinicie o computador. Em seguida, abra o Dashboard e reinicie o backup.

ou

2. Feche o programa a partir da bandeja do sistema.

3. Clique com o botão direito do mouse no ícone do Dashboard, localizado no canto inferior direito da tela.

4. Clique em "Quit" (Sair).

5. Abra o programa Dashboard e reinicie o backup.

Erro/mensagem: Missing ATL100.dll or Dbghelp.dll (ATL100.dll ou Dbghelp.dll ausente)

Causa: Microsoft VC Redist 2010 SP1 (x86) não está instalado
Solução: instalar o Microsoft Visual C++ 2010 SP1 (x86)

Erro/mensagem: Initial Job Pending (Trabalho inicial pendente)

Primeiro, tente clicar no botão de atualizarUser-added image

Se o trabalho de backup ainda não iniciar, tente as etapas de solução de problemas a seguir.

Possível causa: o trabalho não foi criado no Task Scheduler (Programador de tarefas)

Solução: criar o trabalho no Task Scheduler (Programador de tarefas).

1. Verifique se um arquivo nji foi criado no seguinte local C:\Usuários\NomeDoUsuário\AppData\Roaming\Seagate\Seagate Dashboard 2.0\Files\. Você
verá um arquivo com o seu nome de usuário nji (NomedoUsuário.nji). Se não foi criado, desinstale e reinstale o software.

2. Crie a tarefa uma vez que o nji tiver sido verificado

3. Abra o Computer Manager (Gerenciador de computador)

4. Localize o Task Scheduler (Programador de tarefas)

5. Selecione Create Task (Criar tarefa)

6. A seleção de ação ‘New’ (Novo) colocou "C:\Program Files (x86)\Seagate\Seagate Dashboard 2.0\NBCore.exe" com parêntesis em Program Script.
Em Add Arguments (Adicionar argumentos), você precisa colocar o local do arquivo nji C:\Usuários\NomeDoUsuário\AppData\Roaming\Seagate
\Seagate Dashboard 2.0\Files\UserName.nji.

Erro/mensagem: Unknown Error (Erro desconhecido)

Causa(s): problemas de permissões
Solução: aumentar o nível de privilégio

1. Clique com o botão direito do mouse no ícone do Dashboard na bandeja do sistema e selecione Quit (Sair).

Observação: uma mensagem será exibida informando que o software não será executado se você sair.

2. Clique em OK para fechar o aviso.

3. Clique com o botão direito do mouse no ícone do Seagate Dashboard na área de trabalho.

4. Selecione Properties (Propriedades).

5. Selecione a guia Compatibility (Compatibilidade).

6. Em Privilege Level (Nível de privilégio), marque a caixa de seleção "Run this program as an administrator" (Executar este programa como um
administrador).

7. Clique em OK.

8. Reinicie o software.

9. Se o erro persistir, repita as etapas 3-5 para abrir a guia Compatibility (Compatibilidade).

Marque a caixa de seleção "Run this program in compatibility mode for:" (Executar o programa no modo de compatibilidade para:), e selecione Windows XP (Service Pack 3).

Erro/mensagem: o backup parece congelar a uma determinada porcentagem

Causa(s): problema com serviços Microsoft, a quantidade de dados do backup e o desempenho do sistema

Soluções: há algumas coisas que podem fazer o backup parecer preso a uma determinada percentagem.

Verifique se os seguintes serviços Microsoft estão iniciados e automáticos.

1. Verifique se os seguintes serviços Microsoft estão iniciados e automáticos:

Serviço

Status do serviço

Tipo de inicialização

COM+ Event System

Iniciado

Automático

COM+ System Application

Iniciado

Automático

Microsoft Software Shadow Copy Provider

Iniciado

Automático

Remote Procedure Call (RPC)

Iniciado

Automático

Serviço Seagate Dashboard

Iniciado

Automático

Serviço Seagate Mobile Backup

Iniciado

Automático

System Event Notification

Iniciado

Automático

Task Scheduler

Iniciado

Automático

Volume Shadow Copy

Iniciado

Automático

Windows Event Log

Iniciado

Automático

2. Somente faça backup do conteúdo de que você precisa. A maneira mais fácil de fazer isso é criar um plano de backup personalizado e fazer backup
somente dos dados de que você precisa. Além disso, arquivos grandes como vídeos podem demorar um pouco para fazer backup, fazendo parecer
que o backup está congelado.

3. O desempenho geral do sistema pode fazer o mesmo. O ideal é que a sua unidade interna tenha pelo menos 20% de capacidade livre e você tenha a
quantidade correta de RAM de 1 GB (32 bits) e 2 GB (64 bits). Outro fator limitante inclui a taxa de transferência. O backup será mais demorado em
USB 2.0 em comparação à atualização USB 3.0. Para obter o melhor desempenho, certifique-se de que o seu disco está conectado diretamente ao
computador, e não a um hub USB.

Erro/mensagem: Error 1920 (Erro 1920). Service Seagate Dashboard/Mobile Backup Service failed to start (Falha ao iniciar o serviço Seagate Dashboard/Mobile Backup).

Causa(s):
Existem alguns casos em que você pode ver este erro.

1. Você não é o Administrador do computador.

2. Antivírus pode estar causando um conflito com o processo de instalação.

Soluções:
Nas duas situações abaixo, clique com o botão direito sobre o instalador do Seagate Dashboard e selecione Run as Admin (Executar como administrador). Isso pode permitir que você eleve as suas permissões atuais no computador.

1. Verifique que você é o administrador ou tem direitos de administrador no computador que você está usando.

2. Desativar temporariamente o seu antivírus antes de instalar o software também pode ajudar a resolver o problema.

Erro/mensagem: Connect Seagate Dashboard enhanced drive to activate features (Conecte disco Seagate Dashboard aprimorado para ativar recursos).

Causa(s): pode haver algumas coisas que podem impedir o Seagate Dashboard de desbloquear os recursos apropriados para o seu dispositivo.

1. Você pode não ter o MSXML analisador instalado no seu computador.

2. Seu antivírus pode estar impedindo o processo de ser totalmente concluído durante a instalação.

Soluções:

1. Instale o Microsoft XML Parser 4.0 SP3 e reinicie o computador.

2. Desative temporariamente o antivírus e resinstale o Seagate Dashboard