This article is for informational purposes only and no longer being updated by Seagate.

Seagate Replica nunca termina o primeiro backup

O backup do Replica foi projetado para operar em segundo plano com o mínimo de interações. Embora em algumas ocasiões o primeiro backup pode demorar para ser concluído ou pode não ser iniciado automaticamente.
Veja a seguir alguns dos sintomas:

• A contagem de arquivos restantes nunca parece diminuir.
  • A bandeja de sistema do Replica reporta que está criando ponto de recuperação por várias horas.
  • Já se passaram vários dias e o backup ainda está em andamento.
  • A instalação não foi concluída ou o backup não foi iniciado após a instalação.

Para que o software de backup do Replica execute um backup, verifique os seguintes itens:

• Se o sistema tiver sido otimizado por um usuário avançado ou por um software de otimização, alguns serviços importantes talvez tenham sido desativados. Verifique se os serviços requeridos estão em execução e definidos para o estado inicial adequado.
    • Clique em Iniciar.
    • Escolha Executar
    • Digite "services.msc" e pressione Enter.
    • Clique duas vezes em cada item listado abaixo e confirme o valor "Tipo de Inicialização".
      • serviço "Sistema de Eventos COM+": tipo de inicialização=automática
      • serviço "Chamada de Procedimento Remoto": tipo de inicialização=automática
      • serviço "Serviços de Terminal": tipo de inicialização=automática
      • serviço "Provedor de Cópia de Sombra de Software da Microsoft": tipo de inicialização=automática
      • serviço "Cópias de Sombra de Volume": tipo de inicialização=automática
  • O sistema precisa estar em perfeito estado antes da inicialização do backup. Se o computador estiver com problemas, não adianta muito executar um backup total do sistema. O sistema seria apenas restaurado para o mesmo estado problemático no qual foi encontrado no momento do backup. Se o backup não for concluído, verifique o estado do sistema.
    • Execute uma verificação de erros do Windows ou chkdsk (em inglês) nas unidades que serão a origem do backup para garantir que as partições estejam em estado perfeito.
    • Verifique os logs do Visualizador de Eventos do Windows para determinar se o computador está relatando algum erro.
  • Se a segurança do antivírus ou anti-spyware de seu computador for extremamente rígida, ela poderá impedir que o software seja instalado ou executado corretamente.
    • Permita que o software seja instalado ou executado, se for solicitado.
    • Se o sistema estiver configurado para modos de segurança mais altos, permita exceções para o software. Consulte a documentação de ajuda do software de antivírus ou anti-spyware para obter detalhes sobre como permitir exceções.
    • Se a instalação não for concluída, talvez seja necessário desativar o software de antivírus temporariamente, até que a instalação do Replica seja concluída.
  • Reinicialize o computador e deixe que o backup seja executado por um tempo antes de abrir qualquer programa.
    Algumas vezes, se o backup do Replica estiver tentando acessar um arquivo ao mesmo tempo em que um outro programa, o backup poderá continuar tentando fazer o backup do arquivo até ele não estar mais ocupado. Uma reinicialização garantirá que o programa que tem o arquivo aberto irá fechá-lo.