Diagnóstico de unidade USB externa da Seagate

Há vários métodos para testar discos rígidos Seagate. Alguns desses testes de diagnóstico examinam o hardware do disco, outros examinam os recursos lógicos de disco rígido (partições, setores, sistema de arquivos etc.)

Diagnóstico do SeaTools
Ferramentas de diagnóstico do SO Windows
Ferramentas de diagnóstico do Mac OS

Diagnóstico do SeaTools

1.) Recomendamos fechar todos os outros aplicativos antes de executar o teste de diagnóstico de disco rígido para manter o disco focado no SeaTools o máximo possível.

2.) Mantenha o computador ligado e ativado.  Os controles de gerenciamento de energia podem ter que ser suspensos durante testes muito longos.  Certifique-se de que o computador esteja ligado pela fonte de alimentação diretamente a uma tomada principal na parede.

• Clique no ícone Iniciar ou Windows no canto inferior esquerdo da área de trabalho do Windows.
  • Selecione Painel de Controle.
  • Selecione Opções de Energia.
  • Selecione “Alterar configurações do plano”
  • Selecione “Alterar configurações de energia avançadas”
  • Expanda os discos rígidos nessa janela
  • A configuração “Desligar o disco rígido após” deve ser definida como “Nunca” durante a execução de qualquer teste do SeaTools para Windows.

3.) Seleção dos discos a serem testados.  Todos os modelos de discos Seagate, Samsung, LaCie e Maxtor são compatíveis. Remova todos os outros discos rígidos com segurança, exceto os que você quer testar.

4.) Selecione os testes a serem executados.  Um menu dos testes de diagnóstico possíveis é exibido. Selecione o teste que gostaria de executar. Você deve fazer backup de todos os seus dados antes de executar testes que têm a opção “Fix”(Corrigir). O teste será iniciado imediatamente.  Esses testes incluem:

• Fix All (Corrigir tudo)
  • S.M.A.R.T. Check (Verificação S.M.A.R.T.)
  • Short Drive Self Test (Autoteste de disco rápido)
  • Short Generic (Genérico curto)
  • Long Generic (Genérico longo) (avança em incrementos de 1% e pode levar várias horas para ser concluído)

5.) Após a conclusão da execução do teste de diagnóstico, um arquivo de log de cada disco é salvo na pasta de instalação do programa.  Você pode ler o arquivo de log clicando em Help (Ajuda) > View Log File (Exibir arquivo de log).  Você também pode visualizar um arquivo de log sobre os resultados do teste clicando em “Pass Info” (Informações de aprovação) ou “Fail Info” (Informações de reprovação), dependendo dos resultados do teste, quando o teste estiver concluído ao lado da opção “Help”.  Em seguida, você pode visualizar três guias: “Pass Info”, “Warranty Checker” (Verificador de garantia) e “View Log File”.

Início da página

Diagnóstico do SO Windows

O sistema operacional Windows tem uma ferramenta ótima para testar discos rígidos.  Este programa se chama Verificar Disco (ChkDsk).

Sempre faça backup dos seus dados antes de executar qualquer verificação (chkdsk) do seu disco rígido. Se houver um setor defeituoso, quaisquer dados que podiam ser acessíveis antes do chkdsk provavelmente ficarão inacessíveis uma vez que o setor defeituoso seja realocado.

1.) Acesse o prompt de comando

Mantenha a tecla do Windows pressionada e pressione R
2.) Digite CMD na caixa
3.) Digite chkdsk X: /f
Observação: X é a letra da unidade
Esse comando tentará corrigir qualquer erro no sistema de arquivos. O tempo que a verificação levará para terminar depende da capacidade do disco.

Diagnóstico do Mac OS

O MacOS tem ótimas ferramentas para testar discos rígidos.  Este programa se chama First Aid (Reparador).

Sempre faça backup dos seus dados antes de executar qualquer verificação do Reparador do seu disco rígido. Se houver um setor defeituoso, quaisquer dados que podiam ser acessíveis antes da execução de “Repair Disk” (Reparar disco) provavelmente ficarão inacessíveis uma vez que o setor defeituoso seja realocado.

1.) Confirme que o disco é exibido no Disk Utility (Utilitário de Disco).

• Clique em Go (Ir), na barra superior de menus na mesa.
  • Escolha Utilities (Utilitários).
  • Escolha Disk Utility (Utilitário do Disco).

2.) Assim que o Utilitário de Disco for iniciado, uma lista será exibida na coluna no canto esquerdo da tela.

3.) O disco externo da Seagate deve aparecer nessa lista como um disco selecionável. Clique no ícone de disco para realçar o disco e a janela exibirá as informações sobre o disco atual e o sistema de arquivos.

4.) Se as partições do disco ainda estiverem visíveis na coluna à esquerda como a segunda linha recuada sob o próprio disco rígido, mas não estiverem montadas na mesa, você pode tentar executar uma reparação na partição usando a função First Aid (Reparador) do Disk Utility (Utilitário de Disco).

Para acessar o Reparador:

• Clique na partição e selecione-a. Quando isso é feito corretamente, a partição é realçada em azul (pode variar em algum momento).
  • Clique na aba First Aid (Reparador).
  • Clique em “Verify Disk” (Verificar Disco) e, se o Utilitário de Disco indicar que é necessário, execute “Repair Disk” (Reparar Disco).

Início da página