Perguntas frequentes sobre o recurso Mirror do Toolkit

O que é Mirror?

• Mirror (ou espelhamento) é uma sincronização bidirecional, significando que, se dados foram adicionados, excluídos ou editados em uma pasta Mirror, o mesmo será aplicado à outra pasta Mirror
  • O Toolkit cria uma pasta chamada Mirror no seu disco interno para permitir que você copie ou mova dados para ela, que irá, então, copiar os dados no disco externo
  • O recurso Mirror se comporta de forma semelhante ao Google Drive, Dropbox, OneDrive, etc. Mas em vez de espelhar os dados de uma pasta no computador para a nuvem, os dados são espelhados da pasta Mirror no computador para o disco rígido externo

O que Mirror NÃO é

• O Mirror não criará uma imagem de espelhamento ou da unidade primária dos seus computadores

Onde meus dados de espelhamento estão localizados?

O Toolkit armazena os dados de espelhamento no seguinte local para Windows:

• X:\Toolkit\Mirror
  • X equivale à letra de unidade do seu disco externo
  • Observação: sua letra de unidade será diferente e poderá mudar dependendo do número de unidades conectadas

O Toolkit armazena os dados de espelhamento no seguinte local para Mac:

• /DriveName/Toolkit/Mirror
  • DriveName equivale ao nome que você deu ao disco

Por que minha pasta Mirror está vazia?

• A pasta Mirror requer que dados sejam movidos para ela antes que possa copiar os arquivos no outro local de espelhamento

Posso mover a pasta Mirror?

• Não, a pasta Mirror não pode ser movida. Isso quebra a conexão que o Toolkit cria.

E se eu quiser mover a pasta Mirror?

• Se precisar mover a pasta Mirror, edite o plano atual, o que permitirá mover ou criar uma nova pasta Mirror no novo local. Quando terminar, você pode excluir a pasta Mirror antiga para evitar duplicar os dados no disco interno. Consulte o Manual do usuário do Toolkit para obter instruções sobre como editar o plano de espelhamento – Clique aqui para obter as etapas

O espelhamento funcionará em um disco interno secundário?

• Sim, você pode criar um plano de espelhamento em um disco interno secundário se o seu disco interno for pequeno ou não contiver seus dados

Posso executar o backup e o espelhamento do Toolkit no Windows?

• Sim, o Toolkit permite que os usuários criem planos para backup e para espelhamento no mesmo computador com Windows

Posso executar o Time Machine e o espelhamento do Toolkit no macOS?

• A resposta depende da versão de macOS. O espelhamento funcionará com uma unidade Time Machine em versões do macOS anteriores a Big Sur. A partir do Big Sur, não é possível criar um plano de espelhamento em uma unidade Time Machine. O Big Sur altera as permissões na unidade, o que impede o Toolkit de criar um plano em uma unidade Time Machine.

Posso usar o recurso Mirror para espelhar de um disco externo para outro?

• Não, o recurso Mirror copiará os dados da pasta no disco para o computador ou no computador para o disco

Posso criar vários planos de espelhamento no mesmo computador?

• Sim, mas isso só funcionará se houver mais de um disco. Se você tiver apenas um disco, então, não, o Toolkit só permitirá criar um plano.

Que discos são compatíveis com o recurso Mirror?

Qual é a diferença entre backup e espelhamento?