Perguntas frequentes sobre o Toolkit Seagate Secure

Que unidades oferecem suporte ao Seagate Secure?

Por que a minha senha não está funcionando?

• A senha do Seagate Secure diferencia letras maiúsculas de minúsculas. Tente digitar a senha com a tecla caps lock do seu teclado ativada (e também desativada), caso ela estava ativada quando você criou a senha.

A Seagate ou LaCie pode recuperar minha senha?

• Não, se uma senha for esquecida, ela não pode ser recuperada, nem mesmo pela Seagate ou LaCie.
  • Se você tiver configurado uma chave de redefinição de senha anteriormente, pode usar a chave para redefinir a senha da unidade, preservando os dados nela. O recurso de chave de redefinição de senha está disponível no Seagate Secure versão 3.0 ou posterior. Consulte o Manual do usuário do Toolkit para obter mais informações e instruções.

Posso redefinir minha senha?

• Se você esqueceu sua senha, pode redefini-la contanto que tenha configurado uma chave de recuperação de senha anteriormente. Consulte o Manual do usuário do Toolkit para obter mais informações e instruções.

Posso alterar minha senha?

Onde estão o SID e PSID?

• O SID e o PSID podem ser encontrados:
    • No folheto impresso, dentro na caixa com o dispositivo compatível com Seagate Secure
    • Escaneando o código QR no rótulo da unidade
    • Impressos no rótulo da unidade
    • Sob o bumper laranja nas unidades LaCie Rugged
  • Observe que dispositivos com uma só unidade terão apenas um PSID, ao passo que dispositivos com duas unidades, como o LaCie Rugged RAID Shuttle, terão dois PSIDs.

Preciso usar o Seagate Secure, se ele tiver vindo com minha unidade?

• Não, não é necessário usar o recurso Seagate Secure para que sua unidade seja funcional. Basta pular a etapa de configuração de senha ao instalar o Toolkit.

Como faço para remover a senha da minha unidade?

• Há duas maneiras de remover uma senha:
    • Desabilitação da senha – Como desabilitar a segurança
      OBSERVAÇÃO:
      • Você precisa saber sua senha atual para desabilitar o recurso de segurança
      • Para habilitar o recurso de senha novamente, você precisará usar a senha antiga
    • Redefinição de fábrica - Como redefinir a unidade para as configurações de fábrica
      • AVISO: isso apagará a unidade completamente, então certifique-se de que tenha um backup dos dados.
      • Exige seu PSID, mas você não precisa saber a senha atual.

Posso parar de usar a senha sem apagar a unidade?

• Sim, se quiser parar de usar uma senha para acessar a unidade, você pode desabilitá-la. Isso não afetará os dados no disco. Como desabilitar a segurança

Posso formatar uma unidade bloqueada?

• Não, uma unidade bloqueada é somente leitura e não pode ser formatada usando ferramentas nativas do sistema operacional. Se precisar formatar a unidade, desbloqueie-a com sua senha, depois reformate-a. Caso não se lembre da senha, você precisará redefinir a unidade para as configurações de fábrica. AVISO: isso excluirá todos os dados na unidade. Os dados não podem ser recuperados. Faça backup dos dados antes de prosseguir. Como redefinir a unidade para as configurações de fábrica

O que é crypto-erase?

• O recurso crypto-erase (apagamento criptográfico) exclui todos os dados na unidade com segurança, mantendo suas configurações de segurança inalteradas. A sua senha continua a mesma. AVISO: isso excluirá todos os dados na unidade. Os dados não podem ser recuperados. Faça backup dos dados antes de prosseguir. Como apagar sua unidade com crypto-erase