Usando o utilitário MaxBlast 3 'Set Hard Drive Size' para superar o limite de capacidade do BIOS.

Visão Geral:

A função “Set Hard Drive Size” (“Ajuste do Tamanho do Disco Rígido”) é nova no MaxBlast 3e irá instruir o disco rígido selecionado a mostrar, durante o boot, um tamanho menor do que sua capacidade verdadeira. A função permite um sistema como limitação de BIOS fazer um boot com a unidade no sistema ao invés de congelar durante o processo de boot.

Nota: Se você estiver utilizando uma placa do adaptador ATA PCI adicional, não use este utilitário. O BIOS na placa ATA OCI deve reconhecer a capacidade total da unidade.

Advertência! Não tente dar um novo tamanho à unidade que contiver dados. Se houver dados na unidade, favor formatar a unidade ou usar o utilitário MaxBlast 3 "Zero-Fill Drive".

Siga os passos abaixo para garantir que a "Set Drive Feature" (“Função de Ajuste da Unidade”) teve o setup feito corretamente.
  1. Desconecte a unidade do computador.

• Reinicie o sistema e insira o BIOS.

• Ajuste os parâmetros do BIOS (exemplo: Mestre Primário, Escravo Primário, Mestre Secundário ou Escravo Secundário) para onde a unidade é conectada a partir do Auto-Detect a None ou Not-Installed. Salve os ajustes e saia. Desligue o computador. Este passo irá dizer ao BIOS que não há dispositivo ou unidade anexada à porta.

• Reconecte a unidade à porta que é configurada como None ou Not-Installed.

• Ligue e faça um boot diretamente ao MaxBlast 3 CD ou floppy. Se você estiver usando o CD-ROM MaxBlast, selecione a opção “Run MaxBlast 3 Installation Software” primeiro. A função “Set Drive Size” está localizada na opção “Utilities” (“Utilitários”).

• Escolha “Utilities”, Next , “Set Hard Drive Size”, Next, (escolha a unidade, se necessário). O MaxBlast 3 irá detectar a capacidade máxima que o sistema BIOS pode suportar e irá mostrar o “Recommended Reported LBA”. Deixe o número mostrado e selecione next.

• Desligue o sistema. Reinicie o sistema e insira o BIOS. Mude os parâmetros do BIOS de “None” para “Auto-Detect”, salve os ajustes e saia.

• Dê um boot para o MaxBlast 3 e execute a opção “Set Up Your Hard Drive” (“Ajuste Seu Disco Rígido”). Esta opção irá instalar automaticamente o overlay (superposição) do disco dinâmico (DDO) que é necessário para o BIOS reconhecer a capacidade total da unidade e também permitir que você particione e formate a unidade.

Você pode necessitar de um upgrade para o BIOS se o sistema continuar a congelar ou apresentar problemas similares durante o startup. Contate, então, o fabricante do computador ou da placa-mãe.

Para reajustar a unidade à sua capacidade total, execute a função “Set Drive Size” (“Ajuste de Tamanho da Unidade”) e coloque o tamanho total especificado pelo número de LBA Original (Native LBA). Não tente reajustar o tamanho de uma unidade que contiver dados.

• Uma vez ajustado o tamanho da unidade para uma capacidade menor para o BIOS permitir o boot, o MaxBlast 3 poderá proporcionar a capacidade total.