DiamondMax Plus 9 Ultra DMA 133 : Cavalier, CHS et guide d'installation

"

Ce FAQ s’applique aux numéros de modèles Maxtor DiamondMax Plus 9 suivants : 6Y060L0, 6Y080L0, 6Y080P0, 6Y120L0, 6Y120P0, 6Y160L0, 6Y160P0, 6Y200L0, 6Y200P0, 6Y250L0, 6Y250P0.

Fonctionnalités principales :

• Compatible Fast ATA/Enhanced IDE
  • Vitesse de transfert de données Ultra ATA maximale de 133 Mo/sec
  • Mémoire cache de 2 ou 8 Mo
  • Technologie silencieuse Quiet
  • Moteurs à roulements 100 % hydrodynamiques
  • Système « Shock Protection System »
  • Système « Data Protection System »
  • 7 200 tr/min

Veuillez consulter le guide d'installation (au format PDF, en anglais) pour obtenir des instructions détaillées.

Maître, Esclave ou Sélection de câble : quelle configuration de cavaliers utiliser ?

Maître/Esclave
Dans la plupart des cas, la configuration en Maître ou Esclave fonctionne correctement. Les disques ATA de Maxtor et Seagate sont configurés en usine comme périphériques Maîtres. Si le disque doit être installé comme périphérique unique sur le câble ruban, ou comme disque de démarrage, le paramètre Maître par défaut peut probablement être utilisé sans problème. Nous vous rappelons que le périphérique Maître doit toujours être branché au connecteur (noir) situé à l'extrémité du câble ruban de l'Ultra ATA (UDMA). Ce câble est fourni dans la boîte.

Si ce disque doit être installé comme périphérique secondaire d’un autre disque dur, utilisez la configuration Esclave illustrée sur le diagramme de cavaliers. Un Esclave doit toujours être connecté au connecteur du milieu (gris) du câble ruban.

Remarque : les disques durs ne doivent jamais être configurés comme périphérique Esclave d'un lecteur de CD-ROM ou de DVD.

Sélection de câbles
Sélection de câbles (CS) est une autre méthode de configuration, « plug and play », des périphériques ATA ou ATAPI. Pour cette configuration, les périphériques Maître et Esclave utilisent la même configuration de cavalier (c'est-à-dire que les deux périphériques sont configurés en Sélection de câbles). Le statut de Maître ou Esclave du disque sera déterminé par la connexion du disque sur le câble (connecteur noir pour le Maître et gris pour l'Esclave). De nombreux périphériques ATAPI, tels que les lecteurs de CD-ROM, de DVD ou les disques durs ATA d'autres fabricants, peuvent être pré-configurés en Sélection de câbles. Cette option doit être prise en compte lors de l'installation d'un nouveau disque ATA avec des périphériques ATAPI ou ATA existants qui peuvent utiliser le paramètre par défaut Sélection de câbles.

Remarque : vous devez utiliser le câble ruban Ultra ATA fourni dans la boîte pour pouvoir utiliser cette option.

Seagate vous recommande d'utiliser la fonction Auto-Detect de détection automatique du BIOS pour la configuration du disque dur.

Si votre BIOS n'utilise pas Auto-Detect, Seagate vous recommande de :

• saisir manuellement la valeur maximum de cylindre pour le disque dur si elle est supérieure à 8,4 Go ;
  • saisir manuellement la valeur réelle du cylindre pour le disque dur si elle est inférieure à 8,4 Go.

Modèle

CYL VRAIE

CYL MAX

HDS

SECT

CAPACITÉ Go

6Y200L0/6Y200P0

395 136

16 383

16

63

200 Go

6Y160L0/6Y160P0

317 638

16 383

16

63

160 Go

6Y120L0/6Y120P0

238 216

16 383

16

63

120 Go

6Y080L0/6Y080P0

158 816

16 383

16

63

80 Go

6Y060L0

119 150

16 383

16

63

60 Go

*Dans les numéros de modèles « L » identifie ATA/133 avec une mémoire tampon de 2 Mo et « P » identifie ATA/133 avec une mémoire tampon de 8 Mo.

NE JAMAIS saisir plus de 16 383 cylindres dans le BIOS système.
Cela peut entraîner une perte de données.

Cliquer ici pour plus d'informations sur les limites du BIOS.

Cliquer ici pour plus d'informations sur les calculs binaires et décimaux.

Types de câbles requis : un câble d'interface UDMA à 80 conducteurs est REQUIS pour tous les disques durs UDMA/66/100. Il est recommandé pour tous les disques durs UDMA/33.

Remarque : les conventions de numérotation pour les numéros de modèles ont changé avec la gamme DiamondMax Plus 60. Cette nouvelle convention de numérotation s'appliquera à tous les disques durs à venir. Par exemple, le numéro de modèle 5T060H6 est un disque dur de 60 Go. Veuillez consulter le site web de Seagate pour plus d'informations.

*Un giga-octet équivaut à 1 milliard d’octets. La capacité accessible totale varie en fonction de l’environnement d’exploitation.