FreeAgent Go Tools - Cryptage et décryptage par glisser-déposer avec Seagate Encryption

Vous pouvez crypter ou décrypter un fichier tout en le faisant glisser vers un emplacement sur votre ordinateur. Pour ce faire, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier tout en le faisant glisser. Vous pouvez, par exemple, crypter un fichier tout en le déplaçant vers votre disque portable ou décrypter un fichier partagé tout en le faisant glisser vers un dossier.
Remarque : Dans Ceedo, vous ne pouvez pas crypter un fichier en le faisant glisser pour le déposer dans un dossier (par exemple, Mes documents).

Crypter par glisser-déposer: Procédez comme suit pour crypter un fichier en le faisant glisser vers un emplacement sur votre ordinateur :

1. Cliquez avec le bouton droit sur le fichier non crypté et faites-le glisser vers l’emplacement souhaité. Lorsque vous déposez le fichier dans son nouvel emplacement, un menu déroulant de cryptage par glisser-déposer s’affiche.
  2. Sélectionnez Crypter (Encrypt). La fenêtre Cryptage Seagate (Seagate Encryption) s’ouvre.
  3. Entrez et confirmez votre mot de passe, puis cliquez sur OK.
    Remarque : Si vous avez déjà crypté ce fichier auparavant, la version cryptée précédente est conservée sur votre ordinateur. Il vous est demandé d'autoriser le remplacement de la version existante par la version la plus récente. Cliquez sur Oui (Yes).
  4. Une version cryptée du fichier apparaît dans le nouvel emplacement.

Décrypter par glisser-déposer: Procédez comme suit pour décrypter un fichier en le faisant glisser vers un emplacement sur votre ordinateur :

1. Cliquez avec le bouton droit sur le fichier crypté et faites-le glisser vers l’emplacement souhaité. Lorsque vous déposez le fichier dans son nouvel emplacement, un menu déroulant de décryptage par glisser-déposer s’affiche.
  2. Sélectionnez Décrypter (Decrypt). La fenêtre Décryptage Seagate (Seagate Decryption) s’ouvre.
  3. Entrez votre mot de passe et cliquez sur OK.
    Remarque : Si un fichier non crypté portant le même nom est déjà présent à l’emplacement où vous souhaitez décrypter le fichier, il vous est demandé d'autoriser le remplacement de la version existante par la version la plus récente. Cliquez sur Oui (Yes).
  4. Une version décryptée du fichier apparaît dans le nouvel emplacement.

Vidéo Flash du disque FreeAgent : Cryptage et décryptage de fichiers par glisser-déposer avec Seagate Encryption

Cliquez sur les liens ci-dessous pour voir des vidéos Flash des procédures de cryptage et de décryptage de fichiers par glisser-déposer avec Seagate Encryption de FreeAgent Go Tools.

View Flash Guide
Cliquez ici pour lancer la vidéo sur la procédure de cryptage.

View Flash Guide
Cliquez ici pour lancer la vidéo sur la procédure de décryptage.