Connexion du GoFlex Satellite™ à un périphérique Android

Connecter le GoFlex Satellite à un smartphone ou une tablette Android est relativement simple.

1. Activez le GoFlex Satellite en appuyant sur le bouton Marche.
    Remarque : Vous ne pouvez pas être connecté à la fois via Wi-Fi et USB : vérifiez que le câble USB n'est plus relié au disque avant de commencer.
    Le voyant d'alimentation vert s'allume, suivi par le voyant bleu du signal Wi-Fi, qui se met à clignoter.
  2. Connectez-vous au réseau du GoFlex Satellite.
    1. Déverrouillez le périphérique Android.
    2. Accédez à l'écran principal de votre périphérique.
    3. Cliquez sur le bouton Accueil.
    4. Sélectionnez Paramètres (sur tablette : sélectionnez Applications, puis Paramètres).
    5. Sélectionnez Sans fil et réseaux.
    6. Vérifiez que l'option Wi-Fi est activée (cochée).
    7. Sélectionnez Paramètres Wi-Fi (inutile sur certaines versions d'Android).
    8. Sélectionnez le réseau GoFlex Wireless.

(Si vous avez protégé le disque par mot de passe, saisissez-le lors de cette étape.)
  3. Ouvrez le navigateur de votre Android (généralement représenté par une icône en forme de globe intitulée Navigateur) ou une application prenant en charge les serveurs multimédia DLNA.
    Seagate vous recommande d'utiliser l'application Seagate Media, disponible gratuitement sur Play Store.
  4. Si vous choisissez de ne pas l'utiliser, ouvrez votre navigateur et, dans la barre d'adresse, saisissez :
    www.goflexsatellite.com
    ou
    172.25.0.1.

Vous serez ainsi connecté au GoFlex Satellite via votre navigateur.

Dans une application compatible DLNA, parcourez les serveurs multimédia, puis sélectionnez le GoFlex Satellite.

Tous les navigateurs ne fonctionnent pas de la même façon. Le navigateur par défaut d'Android vous invite généralement à choisir l'application avec laquelle vous souhaitez ouvrir les fichiers multimédia, tandis que d'autres navigateurs se contentent d'afficher un message d'erreur.

Remarque : L'affichage du contenu local et la vue des dossiers ne sont pas disponibles lorsque vous accédez au GoFlex Satellite via du navigateur, et non l'application.

Certaines applications compatibles DLNA prennent en charge un plus grand nombre de fichiers que le système natif d'Android. Si votre médiathèque comprend des fichiers qui ne sont pas pris en charge nativement par Android, renseignez-vous sur ce que ces applications peuvent vous offrir.