This article is for informational purposes only and no longer being updated by Seagate.

Comment restaurer des fichiers en utilisant un disque FreeAgent GoFlex et Premium Backup

Les fichiers sauvegardés avec Memeo Premium Backup peuvent être restaurés de plusieurs manières, dont trois seront abordées ici.
Option A : en utilisant l'interface de Memeo Premium Backup.
Option B : en restaurant une ancienne version d'un fichier via l'Explorateur Windows.
Option C : en restaurant un fichier supprimé via l'Explorateur Windows.

Option A  : restaurer une sauvegarde via l'interface de Memeo Premium Backup.

1. Ouvrez Memeo Premium Backup en double-cliquant sur l'icône située dans la barre d'état système. Image
  2. Cliquez sur le bouton View and Restore (afficher et restaurer).
  3. Sélectionnez le plan de sauvegarde que vous souhaitez restaurer dans la partie gauche de la fenêtre, intitulée Select a Plan (sélectionner un plan).
  4. Sélectionnez les fichiers à restaurer.
    Vous pouvez rechercher un fichier spécifique.
    -ou-
    Vous pouvez naviguer dans l'arborescence jusqu'aux fichiers ou dossiers à restaurer. Si les fichiers recherchés sont introuvables, pensez à cocher la case Show deleted files (afficher les fichiers supprimés) dans la partie supérieure droite.
  5. Cliquez sur Restore (restaurer).

Les fichiers vont être restaurés à l'emplacement spécifié. Cliquez sur le lien vert pour afficher le dossier contenant les fichiers restaurés.

Remarque :  les fichiers sont restaurés selon leur arborescence d'origine. Ainsi, un fichier situé dans (Mes) documents va être restauré dans les sous-dossiers suivants :
Sous Windows XP :  C_\Documents and Settings\nom d'utilisateur\Mes documents
Sous Windows Vista : C_\User\nom d'utilisateur\Documents
Sous Windows 7 :  C_\User\nom d'utilisateur\Documents

Option B :  restaurer une ancienne version d'un fichier via l'Explorateur Windows.

1. Ouvrez le Poste de travail.
  2. Naviguez jusqu'à l'emplacement d'origine du fichier à restaurer.
  3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier dans sa version actuelle.
  4. Sélectionnez l'option Memeo LifeAgent.
  5. Sélectionnez Restore from  (restaurer à partir de) nom de votre sauvegarde.
  6. Sélectionnez la date correspondant à la version que vous souhaitez restaurer.

Le fichier restauré correspondra à ce point de sauvegarde.

Option C : restaurer un fichier supprimé via l'Explorateur Windows.

1. Ouvrez le Poste de travail.
  2. Naviguez jusqu'à l'emplacement d'origine du fichier à restaurer.
  3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur une zone vide, dans le dossier qui contenait le fichier.
  4. Sélectionnez l'option Memeo LifeAgent.
  5. Sélectionnez Back in Time (revenir en arrière).
  6. Sélectionnez la date à laquelle le fichier existait dans la fenêtre de gauche.
  7. Cochez la case en regard du fichier à restaurer.

Le fichier restauré correspondra à ce point de sauvegarde.