Identifier une alimentation defectueuse

Plusieurs problemes qui ad viennent avec tout élément electronique sont lies a l'alimentation. Les disques LaCie sont alimentes par des alimentations externes. L'alimentation externe est une boite noire qui contient un transformateur, celui-ci transforme le courant alternatif ( AC ) qui vient de la prise murale en une petite quantité de courant continue ( DC) nécessaire pour faire fonctionner le disque. Ils se présentent tel que la photo ci-dessous:

psu

Une alimentation défectueuse peut avoir les symptômes ci-dessous:

• Sons anormaux provenant du disque( claquement, soufflement ou les bips dans certains cas)
  • Sons anormaux provenant de l'alimentation externe. Ils doivent en principe être silencieux.
  •  Erreurs dans le Gestionnaire des Périphériques ou  le Système Profiler( les codes erreur, les  problemes de disque, etc..)
  • Erreurs de fichiers et autre comportement étrange.
  • Certains de périphériques auront des couleurs abimées ou altérées lorsqu'ils ne reçoivent pas suffisamment de d'énergie.

Essayer différente alimentation LaCie, ayant les mêmes spécificités si le périphérique présente les symptômes ci-dessus sités.