Ce que vous devez savoir sur LaCie Setup Assistant (LSA)

Cet article fournit des informations sur l'assistant de configuration LaCie Setup Assistant.

Cet article fournit des informations sur l'assistant de configuration LaCie Setup Assistant.

De nombreux produits LaCie sont vendus avec le logiciel LaCie Setup Assistant (LSA), qui guide les utilisateurs lors du formatage et de la première installation du produit sur un ordinateur Mac ou Windows. L'application est conçue pour s'exécuter une seule fois afin de vous aider à formater votre appareil lors de sa première utilisation. LSA vous permet de créer une ou deux partitions : une partition LaCie Share (Partage) garantissant le fonctionnement sous macOS et sous Windows, et une deuxième partition LaCie formatée pour votre système d'exploitation (NTFS avec Windows ou HFS+ avec Mac).

Si l'exécution du logiciel est interrompue au cours du processus de formatage, vous ne pourrez pas utiliser votre disque et vous devrez le formater manuellement.

LaCie Setup Assistant a bien été mis à jour pour permettre son utilisation sur les nouveaux systèmes d'exploitation, mais malheureusement certains produits LaCie encore disponibles dans le commerce ne sont pas équipés de la dernière version de ce logiciel et peuvent par conséquent être incompatibles avec les nouveaux systèmes d'exploitation.

Ainsi, si vous ne parvenez pas à exécuter LaCie Setup Assistant ou si vous rencontrez des problèmes lors de son utilisation, il est possible que la version incluse avec votre appareil ne soit pas compatible avec le système d'exploitation de votre ordinateur. Cependant, l'exécution de LaCie Setup Assistant n'est pas indispensable pour utiliser votre disque. Vous devez simplement formater ce dernier.

Avertissement : le formatage efface tout ce qui est stocké sur l'appareil !

Si vous ne savez pas comment formater votre disque, consultez les instructions détaillées fournies dans les articles suivants :

Formater un disque sous macOS 10.11 et versions ultérieures

Formater un disque sous Mac OS versions 10.6 à 10.10

Formater un disque dur sous Windows

Pour obtenir plus d'informations sur les formats du système de fichiers Mac, consultez le site de l'assistance Apple.

Si vous le souhaitez, vous pouvez enregistrer votre produit ici.