Pilote Paragon – Matériel et systèmes d'exploitation pris en charge

This article addresses supported Operating Systems and Hardware for the Paragon driver both the NTFS and HFS+ version.

Certains disques Seagate incluent le logiciel Paragon qui permet à un disque externe de fonctionner à la fois avec Windows et macOS sans reformatage.

Les systèmes d'exploitation officiellement pris en charge sont répertoriés sur la page www.seagate.com/os, mais nous mettons à la disposition des clients les anciennes versions du pilote NTFS pour Mac sur la page d'assistance de Paragon. Il est possible que le logiciel fonctionne sur d'autres systèmes d'exploitation, mais ceux qui sont répertoriés ci-dessous sont officiellement pris en charge.

Liste des systèmes d'exploitation compatibles avec ParagonPris en charge
Windows 11
Windows 10
macOS 11 (Big Sur) et versions ultérieures
OS X 10.14 (Mojave) à 10.15 (Catalina)

Seagate ne vend plus de disques incluant le logiciel Paragon. Les disques sont soit formatés en exFAT pour assurer la compatibilité entre Windows et macOS et ne requièrent plus Paragon ni formatage avant utilisation, soit formatés en NTFS sans le logiciel Paragon. Si le disque externe est destiné à une utilisation exclusivement sur Windows ou Mac, il est recommandé de le formater en NTFS pour Windows ou en HFS+/APFS pour macOS. Si le disque est destiné à une utilisation avec Time Machine, il faudra le formater en HFS+ (Mac OS étendu, journalisé) ou en APFS selon la version de macOS. Consultez les instructions de formatage de votre disque.

Liste des familles de disques compatibles avec ParagonNonOui
Logiciel
Replica
Expansion
Backup Plus*
Logiciel
Wireless
Wireless Plus

* Les disques Backup Plus dont la référence du modèle commence par STHP ou STHN sont formatés en exFAT et n'incluent pas Paragon.