Impossible d'ouvrir l'application Unlock Drive for Mac, car elle est potentiellement endommagée

MISE À JOUR : Apple a publié une mise à jour qui résout le problème ci-dessous. Pour résoudre ce problème, passez à MacOS 12.3 ou version ultérieure. Si la mise à jour vers la version 12.3 est impossible, la procédure ci-après permet néanmoins d'accéder au disque :

Lorsque vous essayez de déverrouiller un disque sur macOS 12 (Monterey), le message suivant peut s'afficher.

Rassurez-vous, le disque ne présente aucun dysfonctionnement. Ce message s'affiche, car il y a un problème avec l'ouverture de l'application « Unlock Drive for Mac » présente sur le disque. Il convient, dans ce cas, d'installer Toolkit et de vous servir de ce dernier pour déverrouiller le disque et accéder à vos données.

Lors de l'installation de Toolkit, un message devrait s'afficher pour vous inviter à déverrouiller le disque lorsque la sécurité est activée.

Si le message d'invite n'apparaît pas automatiquement lorsque vous connectez le disque :

• Ouvrez Toolkit.
  • Cliquez sur Seagate Secure dans le menu principal.
  • Cliquez sur Déverrouiller.
  • Saisissez votre mot de passe
  • Cliquez sur Continuer.

Si vous rencontrez des problèmes lors du déverrouillage avec Toolkit, déconnectez physiquement le disque, puis reconnectez-le. Recommencez ensuite la procédure.