Pourquoi mon disque n'est il plus sous garantie?

Même si la plupart des disques continue à marcher pendant des années après l’expiration de la garantie, les disques durs sont des périphériques électromécaniques avec des composants mobiles. Bien qu’ils soient conçus pour durer le plus longtemps possible, ils ne sont pas eternels. Les disques durs tombent en panne la plupart du temps du à un problème mécanique et à l’usure d’un composant, même en utilisation normale.

Rarement, les disques peuvent également tomber en panne prématurément du à un défaut de fabrication, où dû aux conditions auxquelles ils sont sujets comme des vibrations / chocs / chaleur excessive etc. Un défaut de fabrication va être détecté au cours de la première année d’utilisation.

En raison de la nature sensible des disques durs, il est important, voir nécessaire de faire des sauvegardes régulières de vos données en cas de panne de votre disque dur. Seagate offre une large ligne de produits destiné à la sauvegarde, livrés avec des logiciels et solutions de sauvegarde. Visitez le site des  Disques Externes Seagate pour plus d’informations.

Seagate fait confiance à la qualité de ses produits et va remplacer les disques qui tombent en panne dû à un défaut de fabrication dans la période de garantie.

La garantie de votre disque dur sera annulée si:

• La période de garantie est écoulée.
  • Les produits Externes Seagate / Maxtor ont été désassemblés ou/et ouverts.
  • Tout disque qui a été désassemblé.
  • Les disques qui ont des signes de dommages physiques.
  • Les disques qui ont chutés, ont été abusés et ont des dommages internes.