Pourquoi mon disque externe de 3 To ou de 4 To ne fonctionnera-t-il pas avec la sauvegarde d'image Microsoft dans Windows 7 ?

La sauvegarde d'image Windows de Windows 7 n'est pas compatible avec les disques GoFlex d'une capacité supérieure à 2,1 To (modèles de 3 To et 4 To) ou les anciens modèles des disques Expansion portables et de bureau (modèles illustrés ci-dessous).

PortablePC de bureau

Pour les disques Backup Plus, GoFlex et les anciens modèles Expansion, vous pouvez utiliser DiscWizard à la place de la sauvegarde d'image Windows.
Dans le cas des disques Backup Plus et GoFlex, le logiciel fourni vous permet de sauvegarder vos données.

Seuls les disques configurés pour utiliser des blocs de 512 octets sont reconnus par Microsoft en tant que destinations pour les sauvegardes d'image. Les disques susmentionnés restent compatibles avec toutes les autres fonctionnalités Windows.

Pour que les disques de 3 To et de 4 To puissent fonctionner avec les systèmes d'exploitation antérieurs, tels que Windows XP, ces disques ont été configurés à l'aide de blocs 4K. Microsoft a introduit la prise en charge des disques 4K dans Windows 8. Pour plus d'informations, cliquez ici.

Les disques portables et de bureau Expansion récents (modèles illustrés ci-dessous) sont, quant à eux, compatibles avec la sauvegarde d'image Windows. Pour plus d'informations sur les limitations de la fonctionnalité Sauvegarde et restauration Windows, contactez Microsoft.

Portable Bureau