Produits sans fil - Impossible de maintenir la connexion avec Android

Procédures de dépannage de la connexion d'Android avec les produits Seagate sans fil
Remarque : Lorsque cet article se réfère à un appareil sans fil, il se réfère à Seagate sans fil Plus ou un Seagate sans fil.

Si vous rencontrez des difficultés à rester connecté un appareil Android à un appareil Seagate sans fil, veuillez suivre les informations suivantes :

Redémarrez l'appareil sans fil et votre appareil Android.

Vérifiez que le mot de passe de votre appareil sans fil est correct. Si vous devez effacer le mot de passe, veuillez utiliser le bouton de réinitialisation sur le fond ou sur le côté du disque. La réinitialisation du disque sera également réinitialiser le nom SSID aux paramètres par défaut de l'usine. La réinitialisation n'est pas la suppression des données du disque.Pour réinitialiser le disque, procédez comme suit :

1. Assurez-vous que le disque est sous tension et que vous avez un voyant Wi-Fi bleu fixe Le disque ne doit pas être connecté via USB pour cette
procédure.
2. Prenez un trombone ou un objet similaire puis recherchez la réinitialisation sténopée sous le disque, par l'étiquette.

○ Le trou d'épingle de réinitialisation est sur le côté du Seagate sans fil

3. Appuyez sur le bouton de réinitialisation pendant 10 secondes, puis relâchez.
4. Mettez hors tension l'appareil sans fil en appuyant sur le bouton d'alimentation sur le disque.
5. Les voyants vont s'allumer. Patientez environ 30 secondes après que le disque s'arrête de tourner à l'intérieur, puis rallumer le disque, à l'aide du
bouton d'alimentation.
6. Attendez que le voyant Wi-Fi bleu est fixe et connectez-vous à nouveau à l'aide de votre appareil Android.

Si vous ne parvenez pas à vous reconnecter au appareil sans fil, utilisez l'option oubliez réseau intérieur des paramètres Wi-Fi de votre appareil Android pour supprimer votre mot de passe des anciens paramètres de réseau de l'appareil sans fil.

Ensuite, vérifiez les paramètres de votre appareil Android :

1. Accédez aux paramètres de votre appareil Android.
2. Dans l'onglet Connexions, ouvrez la section Wi-Fi des paramètres de votre appareil.
3. Dans la liste des réseaux Wi-Fi disponibles, appuyez sur la touche de menu de votre appareil.
4. Sélectionnez Avancé.
5. ans cet écran, décochez l'option « Auto network switch » (Changement de réseau automatique).
6. Appuyez sur le bouton de retour jusqu'à ce que l'onglet Connexions de vos paramètres apparaisse.
7. Cliquez sur « More Networks » (Plus de réseaux), puis sur « Mobile networks » (Réseaux mobiles).
● Si vous disposez de l'option « Connections Optimizer » (Optimiseur de connexion), décochez la case correspondante. Cette ligne peut mentionner le
nom de votre opérateur.

Le logiciel Connections Optimizer tente de vous assurer une connexion Internet stable et change de signal automatiquement lorsque vous n'avez plus accès à Internet.

Si vous n'avez pas configuré votre appareil sans fil pour qu'il se connecte automatiquement en simultané, le logiciel Connections Optimizer ne vous autorisera pas à rester connecté au disque.

Si les problèmes persistent, tentez de vous connecter avec un autre appareil ou de placer le disque à un autre endroit.