Datenübertragung auf ein Chromebook

Chromebooks sind Cloud-basierte Geräte, da viele von ihnen nur über begrenzte interne Speicher- und Rechenleistung verfügen. Die Mobile Drive von Seagate hilft, Speicherbeschränkungen zu umgehen. Dafür sollten Sie bei der Datenübertragung über USB folgende Tipps beachten:

• Geringe Datenmengen auf einmal übertragen
    • Das Kopieren vieler Dateien auf einmal kann die begrenzten Systemressourcen des Chromebooks oft vollständig in Anspruch nehmen. Dies kann zu Leistungseinbußen bei der Datenübertragung führen.

• Andere Aktivitäten bei der Übertragung großer Datenmengen einschränken
    • Bei der Übertragung großer Datenmengen oder einer einzelnen großen Datei ist darauf zu achten, dass die Ressourcenauslastung durch andere Anwendungen eingeschränkt wird, z. B. durch Surfen im Internet, Anschauen von Videos, Bearbeiten von Dokumenten usw. Auf diese Weise kann das System seine Ressourcen für die Datenübertragung optimieren.

• Eine zu starke Belegung des internen Speichers Ihres Chromebooks ist zu vermeiden

Die Hardware jedes Chromebooks ist einzigartig. Wenn Sie die oben genannten Vorschläge befolgen, sollten Sie die Leistung bei der Datenübertragung problemlos optimieren können.