Elimine el marcador activo de una partición de Windows

En algunas ocasiones se necesita eliminar el marcador activo de una partición. Una razón para eliminar este marcador es porque una unidad externa evita que el sistema arranque mientras está adjunta.

ADVERTENCIA NO elimine el marcador activo de su unidad de arranque.

Siga los siguientes pasos para eliminar el marcador activo:

Abra Disk Management (Administración de disco) para determinar el número correcto de la unidad. Esta captura de pantalla de ejemplo muestra la unidad Seagate como 'Disco 1'. Sin embargo, es posible que se le asigne otro número a su unidad. Asegúrese de revisar que haya seleccionado la unidad correcta. De igual forma, nuestro ejemplo solo tiene una partición, por lo que debe comprobar que se seleccione la partición correcta si tiene más de una partición.

Launch Diskpart (Iniciar Diskpart), bastará una búsqueda simple en Windows.

Escriba lo siguiente para eliminar el marcador activo en la partición:

• Escriba ‘list disk’ (indicar disco)
  • Escriba ‘select disk 1’ (seleccionar disco 1)
  • Escriba ‘select partition 1’ (seleccionar partición 1)
  • Escriba ‘inactive’ (inactiva)

A continuación, se muestra un ejemplo de cómo debería verse en el Diskpart:

Una vez completado, la Disk Management (Administración del disco) debería reflejar el cambio: