This article is for informational purposes only and no longer being updated by Seagate.

Unità GoFlex - Domande frequenti

D. Quali sono le caratteristiche specifiche dell'unità FreeAgent® GoFlex™?
R. La famiglia di prodotti di memorizzazione FreeAgent® GoFlex™ garantisce soluzioni plug-and-play di facile utilizzo per le unità disco esterne, offrendo i livelli di flessibilità e aggiornamento necessari per soddisfare le crescenti esigenze di uno stile di vita attivo e orientato alla mobilità di numerosi utenti.Le diverse opzioni in termini di unità esterne, cavi, adattatori desktop e periferiche di perimetro consentono di personalizzare l'intera famiglia di unità GoFlex in base alle diverse esigenze, sia per l'utilizzo con i PC, la TV, la rete o mentre si è in viaggio.

I cavi di interfaccia GoFlex consentono di soddisfare le attuali richieste in termini di velocità, prestazioni e connettività degli utenti consumer. Con la crescita esponenziale di video-on-demand, streaming multimediale e librerie digitali personali sempre più ampie, gli utenti consumer trasferiscono contemporaneamente file di più GB. Queste tendenze comportano esigenze di archiviazione ad alta capacità ed elevate prestazioni.  Lo standard USB 2.0 è ancora adeguato per la maggior parte degli utenti, ma nell'ottica delle crescenti esigenze in termini di memorizzazione e trasferimento di contenuti video, lo standard USB 3.0 risulterà particolarmente interessante per gli utenti consumer.  Come unità esterna con maggiori possibilità di aggiornamento a livello mondiale, l'unità GoFlex ultra portatile può essere abbinata a un cavo di aggiornamento GoFlex per ottimizzare le velocità di trasferimento o può essere utilizzata con un dispositivo GoFlex per ottenere l'accesso al contenuto digitale dalla TV o sulla rete.
Oltre alle opzioni disponibili per l'ottimizzazione della velocità e le prestazioni per una maggiore rapidità di trasferimento e lettura dei file, ciascuna unità GoFlex fa parte del sistema di memorizzazione GoFlex che consente l'integrazione con qualsiasi altro prodotto nell'ambito di un ecosistema più ampio. Tra i prodotti nel sistema di memorizzazione GoFlex sono inclusi:

• Unità ultra portatile GoFlex™ (versioni da 14,5 mm e 23 mm)
  • GoFlex™ Desk
  • GoFlex™ Pro
  • GoFlex™ Slim
  • GoFlex™ Turbo
  • GoFlex™ (versione solo unità)
  • Cavo GoFlex™ - USB 2.0
  • Cavo di upgrade GoFlex™ - USB 3.0
  • Kit di upgrade GoFlex™- Kit USB 3.0
  • Cavo di upgrade GoFlex™ - FireWire® 800
  • Cavo di upgrade GoFlex™- Backup automatico
  • Dock intelligente GoFlex™
  • Adattatore Thunderbolt GoFlex™
  • Lettore multimediale ad alta definizione GoFlex™ TV
  • Dispositivo di condivisione di contenuto multimediale GoFlex™ Net
  • GoFlex™ Satellite
  • GoFlex™ per Mac

D. GoFlex, GoFlex Pro e GoFlex Slim si integrano con i prodotti Seagate esistenti, come FreeAgent Theater+ e DockStar?
R. Sì. Le unità GoFlex, GoFlex Pro e GoFlex Slim non si adattano direttamente alle docking station esistenti di FreeAgent Theater+ o DockStar, ma entrambi i prodotti GoFlex sono dotati di un cavo USB 2.0 standard che ne consente il collegamento mediante una porta USB presente sui prodotti FreeAgent Theater+ e DockStar esistenti.

D. Qual è la differenza tra DockStar e GoFlex Net e tra Theater+ e GoFlex TV?
R. Le principali differenze tra le famiglie FreeAgent e GoFlex è che nell'ambito dell'ecosistema di prodotti GoFlex, il backup di tutti i dati risulta facile come in un'unità disco esterna, ma è possibile anche eseguire l'upgrade dell'interfaccia dell'unità per ottenere le massime velocità di trasferimento dell'unità portatile garantendo una perfetta flessibilità di accesso al contenuto, oltre che ai PC.
GoFlex Net consente non solo facilità di memorizzazione, accesso e condivisione del contenuto digitale da qualsiasi postazione mediante la rete, ma è anche di disporre di due slot per unità ultra portatili GoFlex integrati e di una porta USB 2.0 aggiuntiva per abbinare un'unità ultra portatile GoFlex o qualsiasi altro dispositivo di memorizzazione USB 2.0 a GoFlex Net per l'archiviazione del contenuto.  GoFlex Net include inoltre uno slot per unità rimovibile che consente di utilizzare unità sottili e leggermente più spesse nei dock.
Il lettore multimediale FreeAgent GoFlex TV HD è simile per molti aspetti al lettore multimediale FreeAgent Theater+ HD, ma consente di inserire facilmente l'unità ultra portatile GoFlex mediante lo slot per unità incorporato. È possibile inoltre accedere al contenuto da qualsiasi altro dispositivo di memorizzazione USB 2.0, qualsiasi server o dispositivo di memorizzazione collegato alla rete e da alcuni di provider di contenuti basati sul Web.   È possibile anche utilizzare l'unità FreeAgent Go con il lettore multimediale GoFlex TV HD utilizzando la porta USB esterna, nello stesso modo in cui è possibile utilizzare l'unità ultra portatile GoFlex o GoFlex Pro con il lettore multimediale FreeAgent Theater+ HD.

D. In che modo la serie di prodotti GoFlex si differenzia dalle altre soluzioni per unità disco esterne disponibili?
R. La famiglia di unità GoFlex differisce dalle altre unità disco standard attualmente disponibili poiché fornisce più modalità di memorizzazione, backup e protezione del contenuto digitale.  Le unità FreeAgent GoFlex forniscono:

• Flessibilità: è possibile utilizzare un'unità in diverse modalità differenti nell'ambito della famiglia GoFlex con i PC, la TV, la rete e in viaggio.
  • Interoperabilità: è possibile utilizzare la stessa unità sia su PC sia su Mac in modo interscambiabile.
  • Possibilità di upgrade: è disponibile la funzionalità plug-and-play per le unità abbinate a cavi o adattatori.Ciascuna unità GoFlex™ può essere utilizzata con l'interfaccia desiderata. È possibile utilizzare il cavo USB 2.0 ora ed eseguire l'aggiornamento al cavo USB 3.0 in futuro.
  • Massima tranquillità: il pre-caricamento su ciascuna unità consente un'installazione rapida e facile. Lo strumento di gestione del software Dashboard di Seagate consente di eseguire backup in modo facile ed evidenziare le statistiche sull'unità.

D. La versione USB 3.0 è compatibile con l'interfaccia USB 2.0?
R. Sì, USB 3.0 è compatibile con l'interfaccia USB 2.0.

D. Posso utilizzare i cavi e gli adattatori in modo interscambiabile tra GoFlex, GoFlex Pro e GoFlex Desk?
R. È possibile interscambiare tutti i cavi e gli adattatori tra le soluzioni portatili: GoFlex, GoFlex Pro e GoFlex Slim. Tuttavia, con GoFlex Desk non è possibile utilizzare un cavo per soluzione portatile poiché i requisiti di alimentazione corrispondenti sono superiori al valore fornito mediante una porta USB, eSATA o FireWire. È pertanto necessario utilizzare gli adattatori GoFlex Desk progettati per consentire l'alimentazione da una presa di alimentazione CA standard.

D. Posso collegare qualsiasi unità con i cavi GoFlex di Seagate? Funzionerà correttamente?
R. I cavi GoFlex possono essere collegati direttamente alle unità Seagate Barracuda e Momentus e vengono utilizzati con computer portatili o desktop. Tuttavia, l'utilizzo con un'unità esposta non è consigliabile o non è supportato. Come vantaggio aggiunto, le soluzioni GoFlex offrono un involucro duraturo che offre portabilità, integrazione con gli altri prodotti dell'ecosistema e il massimo livello di protezione fisica per i dati più importanti.

D. Qual è il significato di upgrade? Posso aumentare la capacità dell'unità?
R.
Non è possibile aumentare la capacità dell'unità GoFlex, ma il sistema di cavi esclusivo ed eccezionale GoFlex trasforma le unità ultra portatili GoFlex, GoFlex Pro e GoFlex Slim in soluzioni aggiornabili, consentendo l'accesso al contenuto sull'unità con qualsiasi interfaccia desiderata, il tutto semplicemente selezionando il cavo corrispondente all'interfaccia desiderata.  Ciascun kit di unità (escluso quello solo per unità) include in dotazione un cavo USB 2.0 che rende immediatamente disponibili le prestazioni USB 2.0. Tuttavia, semplicemente sostituendo il cavo, è possibile potenziare la velocità e le prestazioni dell'interfaccia in modo da ottenere velocità di trasferimento FireWire 800, eSATA o USB 3.0 più elevate rispetto all'unità USB 2.0 standard.

D. Qual è la differenza tra GoFlex, GoFlex Pro e GoFlex Slim?
R.
L'unità ultra portatile GoFlex garantisce soluzioni plug-and-play di facile utilizzo per il backup, la crittografia e l'accesso al contenuto garantendo la flessibilità in un ecosistema più ampio per consentire possibilità di upgrade. Le unità ultra portatili GoFlex sono disponibili in quattro differenti opzioni di colore - argento, nero, rosso e blu - per consentire la personalizzazione delle unità in base alla propria personalità.
Le unità GoFlex Pro and GoFlex Slim forniscono un software di backup e crittografia di massimo livello, design industriale portatile e software di sincronizzazione. Vengono fornite con un dock per desktop intelligente con indicatore di capacità per l'utilizzo entro le mura domestiche o in ufficio. Le unità GoFlex Pro and GoFlex Slim offrono inoltre una garanzia estesa rispetto all'unità GoFlex standard, un software di sincronizzazione e un livello premium.
Le unità ultra portatili GoFlex, GoFlex Pro e GoFlex Slim fanno parte dell'ecosistema di archiviazione GoFlex che consente l'interoperabilità tra ciascuna unità e un ecosistema di prodotti più ampio.

D. Perché non è presente un pulsante di accensione sull'unità GoFlex Desk?
R. Nelle unità GoFlex Desk un sistema di risparmio energetico consente di impostare la sospensione dell'unità quando non sono in corso operazioni di lettura o scrittura e pertanto non è necessario un pulsante di accensione/spegnimento sull'unità. Nelle unità esterne con Mac OS X, l'opzione per impostare la sospensione quando l'unità non è in uso viene gestita mediante le preferenze di sistema del computer.

D. Posso eliminare il software incluso?
R. Sì, il software può essere eliminato dall'unità. In questo caso, tuttavia, se il software non è stato installato, l'indicatore di capacità sul dock intelligente delle unità GoFlex Pro e GoFlex Slim non funzionerà.

D. Uno dei pacchetti software esegue il backup completo del sistema, come Replica, includendo le applicazioni e il sistema operativo?
R.  Le funzionalità di backup del sistema completo di Replica sono ora disponibili nel cavo GoFlex AutoBackup.  L'esperienza riscontrata dall'utente con un'unità ultra portatile GoFlex abbinata a tale cavo opzionale, offrirà gli stessi vantaggi del sistema di backup PC completo di Replica.

D. Posso disabilitare la visualizzazione di Dashboard di Seagate ogni volta che l'unità viene inserita?
R.  Sì, è sufficiente deselezionare la casella vicino a "Display Seagate Dashboard when drive is attached" (Visualizza Dashboard di Seagate ad ogni collegamento dell'unità) nella schermata principale per impedirne l'apertura al momento del collegamento dell'unità.

Domande specifiche su Mac Os:

D. L'indicatore di capacità su GoFlex Pro, GoFlex Slim e GoFlex Desk funziona su un Mac?
R. No. La più recente versione di macOS compatibile con questa funzionalità è macOS 10.7 (Mountain Lion).

D. Quale livello di supporto è previsto per Mac con i prodotti GoFlex? I prodotti GoFlex sono compatibili con TimeMachine?
R. Le unità GoFlex sono supportate per l'utilizzo con un Mac in due scenari. Quando si collega un'unità GoFlex a un Mac, verrà visualizzata un'utilità per configurarne l'utilizzo. In primo luogo, se si desidera utilizzare l'unità GoFlex esclusivamente con un Mac, sarà necessario formattarla nel formato HFS+ per poterla utilizzare con Time Machine o con il software di backup Memeo Premium per Mac incluso. Per trasferire i dati tra un Mac e un PC e viceversa, è necessario installare uno speciale driver sul Mac che consente l'accesso a un'unità formattata per Windows (ad esempio NTFS). In questo caso l'applicazione Time Machine né il software Memeo Premium per Mac funzioneranno. Tuttavia, se si desidera che la soluzione GoFlex funzioni con TimeMachine, è necessario riformattare l'unità nel formato HFS+ journaled.

D. Quando è opportuno riformattare l'unità utilizzando il driver multipiattaforma incluso?
R. Se un utente desidera utilizzare l'unità ultra portatile GoFlex, GoFlex Pro o GoFlex Slim solo con un Mac e desidera che funzioni con TimeMachine, deve riformattare l'unità in formato HFS+ Journaled.  Questo è l'unico formato riconosciuto e supportato da TimeMachine.

D. Quali sono i numeri di modello degli accessori delle unità GoFlex?
R. La tabella fornisce i vari numeri di modello degli accessori delle unità GoFlex.

FamigliaNumero modello
Cavo di upgrade GoFlex - USB 2,0STAE100
Kit del cavo di upgrade GoFlex - USB 3.0STAE101
Cavo di upgrade GoFlex - FireWire 800STAE102
Cavo di upgrade GoFlex - USB 3.0STAE104
Base da scrivania GoFlex Desk - FireWire 800/USB 2.0STAE105
Base da scrivania GoFlex Desk - USB 3.0STAE106
Kit della base da scrivania GoFlex Desk - USB 3.0STAE107
Adattatore Thunderbolt GoFlex™STAE121

D. Quale nuova funzionalità consente all'unità GoFlex di funzionare sia con MacOS che Windows senza che sia necessario riformattare l'unità?

R. L'unità viene fornita con software integrato che consente all'unità di rimanere formattata con file system NTFS, ma che consente a un computer con MacOS di scrivere sulla partizione NTFS dell'unità GoFlex.Senza tale software, un'unità con una partizione NTFS potrebbe funzionare in sola lettura in MacOS.

D. È possibile utilizzare l'adattatore USB 3.0 con un computer Mac?

R. Sì, l'adattatore funzionerà in modalità USB 2.0. Attualmente i computer Mac non supportano USB 3.0. Tuttavia, il connettore USB 3.0 funziona con una porta USB 2.0.
Nota: la scheda USB 3.0 PCI Express o PC Express opzionale non funzionano con MacOS perché manca un driver disponibile.

D. FreeAgent GoFlex Net può essere utilizzato con MacOS?

R. Sì, GoFlex Net funziona con 10.5 (Leopard) e 10.6 (Snow Leopard). L'uso della funzione WFS (Windows File Sharing) causava un problema in MacOS 10.6.3. Il problema è stato risolto con l'aggiornamento a MacOS 10.6.4.

D. Quali sono gli elementi particolari dell'unità GoFlex Satellite?
R. Fare riferimento alla pagina dell'assistenza per una descrizione completa dell'eccezionale unità GoFlex Satellite.

D. In cosa consiste la famiglia di prodotti GoFlex per Mac?
R. Fare riferimento al documento con ID 217951 per una descrizione completa della famiglia di unità.