No me puedo conectar a mi NAS utilizando Finder en El Capitan (Mac OS 10.11)

Este artículo atiende un problema de Finder en El Capitan (Mac OS 10.11) al intentar conectarse a un dispositivo de almacenamiento conectado en red.

Es posible que esté experimentando un problema después de actualizarse al sistema operativo El Capitan (Mac OS 10.11) cuando intenta ver su NAS en Finder: este se muestra como un signo de interrogación, o simplemente muestra un mensaje de error cuando intenta conectarse a este. A continuación se incluyen instrucciones para conectarse a un NAS en Mac OSX usando un método distinto:
Observación:  En los modelos NAS Pro con la pantalla de monitorización LCD frontal, puede encontrar la dirección IP asignada a ella en lugar de en la tabla Arp desde Terminal (como se describe en los pasos a continuación). Consulte esta sección del manual del usuario de Seagate NAS Pro para obtener más información. (Solo se aplica a las unidades Seagate NAS Pro en los modelos de 4 y 6 bahías) - Si encuentra la dirección IP con este método, o ya conoce la dirección IP, pase al paso 6 a continuación.

1. Asegúrese de ver el Finder en la parte superior izquierda de la pantalla (haciendo clic en el escritorio primero) y, a continuación, haga clic en  Ir y luego en Utilidades.
  2. Ahora seleccione Terminal.
  3. La ventana de Terminal se abrirá. Escriba “arp -a” y pulse Intro (Enter).
  4. Verá una lista de direcciones IP y MAC [ex. ? (192.168.1.23) at 0:10:75:44:DD:11]. Localice la dirección MAC de Seagate NAS en la lista.

Observación: Puede encontrar la dirección MAC en la parte inferior o el reverso de su Seagate NAS. Todas las unidades Seagate NAS comenzarán con 00:10:75, pero Terminal solo mostrará el primer cero.

1. Una vez localizada la dirección MAC mire a la derecha y tome nota de la dirección IP asociada a la dirección MAC.
  2. Ahora que tiene la dirección IP de la unidad, asegúrese de que puede ver el Finder en la esquina superior izquierda de la pantalla; haga clic en Ir, luego en Conectar al servidor.
  3. En la ventana de "Conectar al servidor" escriba lo siguiente: cifs://Dirección IP o afp://Dirección  IP (ej. cifs://192.168.1.85 o afp://192.168.1.85).

Observación: Asegúrese de usar la barra oblicua (/) y no una barra inversa (\).
  1. Seleccione Conectar.
  2. Cuando se le indique, introduzca su nombre de usuario y contraseña y seleccione Conectar. Ahora la unidad se ha correspondido y se puede acceder a ella por medio de Finder > Compartido

Observación: De forma predeterminada, su Mac asigna automáticamente el nombre de usuario del Mac al nombre de usuario . Cámbielo al nombre de usuario de la cuenta del NAS con la que desea acceder al NAS.

Si no puede ver el NAS en Finder, compruebe en su escritorio. Si no puede ver el NAS allí, siga estos pasos:

1. Haga clic en Finder en la esquina superior izquierda de su pantalla.
  2. Elija Preferencias.
  3. En la pestaña General, asegúrese de que esté marcada la opción "Servidores conectados". Esto permitirá que el NAS aparezca en su escritorio.

Si aún puede no conectarse al NAS, es posible que su computadora no esté conectada a la red correcta. A continuación le ofrecemos algunas sugerencias de otras cosas que puede intentar:

1. Asegúrese de que la computadora esté conectada a la misma red que el NAS. Este es un ejemplo de cómo se deben conectar: su NAS está conectado a su enrutador por cable Ethernet y su computadora está conectada por Ethernet o Wi-Fi al enrutador. Asegúrese de que no esté conectado a una red de usuario invitado. Véase la ilustración a continuación para una ayuda visual:

Consumner NAS to router redo.jpg

1. Si aún no logra acceder al NAS, revise si otro dispositivo (computadora, televisor o reproductor de medios) en su red puede detectarlo. Si no hay nada en su red que detecte el NAS de ninguna manera, debe apagar y encender su red. A continuación se muestran los pasos para realizar un ciclo de apagado y encendido de la red:
  • Primero, desconecte la unidad Seagate NAS de la corriente y, a continuación, desconéctela del enrutador desenchufando el cable Ethernet. Una vez esté completamente desconectada, apague su computadora y reinicie su enrutador.
  • Espere unos dos minutos después de encender el enrutador y vuelva a conectar el cable Ethernet y el cable de corriente del Seagate NAS. Una vez que el NAS se haya iniciado (es decir, la luz de estado LED ha dejado de parpadear), vuelva a encender su computadora y buscar la unidad Seagate NAS en el Finder > Compartido.