Cómo formatear una unidad externa en Chromebook

Ciertas unidades de Seagate son compatibles con el programa Works With Chromebook. Las unidades externas más nuevas de Seagate vienen formateadas previamente con el sistema de archivos exFAT, el cual permite que se puedan usar en Mac, Windows, y Chromebooks sin tener que volver a formatear la unidad. Este artículo aborda la manera de formatear la unidad directamente desde su Chromebook. Chrome OS es compatible con diferentes sistemas de archivos, consulte los sistemas de archivos compatibles con Chrome OS.

Importante: Formatear una unidad es una operación en la que se destruyen datos.

1. Abra la aplicación Files (Archivos)

2. Ubique la unidad en la parte izquierda
  3. Haga clic en la unidad con el botón derecho del mouse

4. Seleccione Format device (Formatear dispositivo)
  5. Ingrese el nombre de la unidad

6. Seleccione el formato que desea usar con la unidad

IMPORTANTE: Al reformatear la unidad borrará todos los datos que esta contiene, de modo que deberá copiar los datos de la unidad que no quiera perder antes de formatearla.

7. Haga clic en Erase (Eliminar) y en Format (Formatear)

8. Cuando el proceso de formateo se haya completado, aparecerá una notificación.