Cómo formatear su unidad

Una unidad se puede utilizar en cualquier tipo de computadora, ya sea PC o Mac. Pero para que la computadora y la unidad se comuniquen, la unidad tiene que formatearse con el sistema de archivos correcto. Este artículo ofrece una explicación sobre los sistemas de archivos y proporciona instrucciones para formatear una unidad en Windows y Mac.

Las unidades externas más recientes de las marcas Seagate y LaCie vienen preformateadas con el sistema de archivos exFAT, lo que permite utilizarlas en Mac y Windows sin tener que reformatear la unidad. Algunas unidades más antiguas están formateadas específicamente para PC, algunas específicamente para Mac y algunas de ellas tienen utilidades especiales que les permiten trabajar entre ambas sin tener que reformatear la unidad.

Es importante que elija el sistema de archivos que se adapte a sus necesidades. Si quiere optimizar el rendimiento, es mejor que para formatear la unidad utilice el sistema de archivos nativo de su computadora. Si necesita utilizar su unidad tanto en Mac como en PC, es mejor que utilice el sistema de archivos exFAT. Si no está seguro de cuál es mejor, las Comparaciones de formato del sistema de archivos le muestra las principales diferencias entre los sistemas de archivos.

Las unidades internas de Seagate no están preformateadas y deben formatearse antes de utilizarlas. Las unidades que se usarán para iniciar el sistema se formatean durante el proceso de instalación del sistema operativo (es decir, Windows o macOS).

Si tiene una unidad que fue formateada por un tipo de computadora diferente o una unidad que no está formateada, deberá formatear la unidad antes de usarla. Además, las unidades que vayan a ser usadas para almacenar deberán ser formateadas.

ADVERTENCIA: Al formatear la unidad se borrarán todos los datos que esta contiene. Asegúrese de hacer una copia de los datos que pueda necesitar más adelante.

Para obtener instrucciones sobre cómo formatear una unidad, haga clic en el enlace del sistema operativo de su computadora:

Windows

Windows 11 Haga clic aquí
Windows 10
Windows 8 y 8.1
Windows 7

¿No está seguro de qué versión de macOS está utilizando? Haga clic aquí para determinar su versión de macOS

Si no está seguro de cuál es el mejor para usted, las Comparaciones de formato del sistema de archivos le mostrarán las principales diferencias entre los sistemas de archivos.

Mac

Mac OS Extended (Journaled) - HFS+ Sistema de archivos de Apple - APFS ExFAT
macOS 14 Sonoma Haga clic aquí Haga clic aquí Haga clic aquí
macOS 13 Ventura
macOS 12 Monterey
macOS 11 Big Sur
macOS 10.15 Catalina Haga clic aquí Haga clic aquí Haga clic aquí
macOS 10.14 Mojave
macOS 10.13 High Sierra
macOS 10.12 Sierra Haga clic aquí El APFS no está disponible Haga clic aquí
macOS 10.11 El Capitan
macOS 10.10 Yosemite Haga clic aquí El APFS no está disponible Haga clic aquí
macOS 10.9 Mavericks
macOS 10.8 Mountain Lion
macOS 10.7 Lion
macOS 10.6 Snow Leopard