Almacenamiento externo con iPad USB-C y iPhone USB-C

Muchos dispositivos de almacenamiento LaCie se pueden utilizar con iPad y iPhone USB-C (haga clic aquí para ver si su dispositivo LaCie es compatible con iPad USB-C y iPhone USB-C). Para conocer las acciones que son compatibles, consulte la lista que se presenta a continuación:

Conectar almacenamiento a iPad y iPhone compatibles

Puede acceder, compartir y copiar archivos entre dispositivos de almacenamiento externos y compatibles.

• iPad con iPadOS 16 o versiones posteriores
  • iPhones con iOS 17 y versiones posteriores

El iPad o iPhone debe tener un puerto USB-C para conectar el dispositivo de almacenamiento externo, que incluye:

• iPad Pro de tercera generación y versiones posteriores
  • iPad Air de cuarta generación y versiones posteriores
  • iPad mini sexta generación y versiones posteriores
  • iPad décima generación y posteriores*
  • iPhone 15/15 Plus y versiones posteriores*
  • iPhone 15 Pro/Pro Max y versiones posteriores

*Nota: El puerto USB-C del iPad de 10.ª generación y del iPhone 15/ iPhone 15 Plus utilizan USB 2.0 y son no es compatible con dispositivos Thunderbolt.

Para ver el contenido del dispositivo de almacenamiento en su iPad o iPhone, conéctelo y luego abra la aplicación Archivos nativa. El dispositivo de almacenamiento conectado está disponible en la barra lateral izquierda en Ubicaciones. Vaya a la pestaña Explorar y luego vea Ubicaciones.

Existen varias carpetas de servicios y aplicaciones instaladas en su iPad. Por ejemplo, servicios en la nube como iCloud, OneDrive, Adobe Creative Cloud, entre otros, que tienen una carpeta en la aplicación Archivos para ver y copiar el contenido de manera fácil. Cuando su dispositivo de almacenamiento LaCie esté conectado podrá copiar el contenido a su servicio en la nube preferido.

Observación: Actualmente, no está disponible la opción de desbloquear un dispositivo de almacenamiento LaCie con una contraseña Seagate Secure. Seagate Secure puede deshabilitarse de manera temporal al usar Toolkit en una computadora Mac o PC antes de conectarla a una iPad compatible.

Acciones compatibles

En la aplicación Archivos, pulse la unidad conectada para ver todos los archivos almacenados que contiene. Se pueden visualizar y abrir archivos y carpetas (si se instala una aplicación compatible con el tipo de archivo). El método de interacción con los archivos cambia ligeramente según la versión de iPadOS que se esté ejecutando. Consulte este artículo de Apple y seleccione la versión de iPadOS adecuada para obtener información de uso.

Las acciones comunes son:

• Copiar: copiar uno o más elementos a otro directorio.
  • Duplicar: copiar el elemento en la misma carpeta.
  • Mover: mover el elemento de la carpeta actual a otra carpeta.
  • Eliminar: mover el elemento a la papelera de los elementos eliminados recientemente en la aplicación Archivos.
  • Informarse: conocer detalles del elemento.
  • Etiquetar: etiquetar un elemento con fines organizativos.
  • Renombrar: cambiar el nombre del elemento.
  • Compartir: compartir uno o más elementos a través de mensajería, correo electrónico y otras aplicaciones de comunicación.
  • Observación: Esta aplicación también se usa para reproducir un archivo de video con una aplicación de terceros.
  • Marcar como favorito o no favorito: un elemento que se marca como favorito aparece en la sección favoritos de la aplicación Archivos para poder encontrarlo fácilmente.

Acceder a los dispositivos de almacenamiento en una aplicación

iPadOS y iOS tratan a los archivos de una manera diferente a como lo hacen los sistemas operativos de las computadoras como Linux, macOS y Windows. Por lo tanto, no todas las aplicaciones pueden acceder a los dispositivos de almacenamiento conectados. Para saber si una aplicación es compatible con un dispositivo de almacenamiento externo deberá verificarlo con el proveedor de la aplicación.

Para usar archivos en el dispositivo de almacenamiento externo, algunas aplicaciones requieren una copia del archivo en el almacenamiento interno del iPad/iPhone. Por ejemplo: puede elegir la aplicación "Archivos" en iMovie para importar los elementos y usarlos como medios para editar.

Desempeño del almacenamiento externo en iPad/iPhone USB-C en comparación con una computadora

No es igual transferir datos en una iPad o iPhone como en una computadora. Mientras que el puerto USB-C en los dispositivos iPad/iPhone compatibles es equivalente a la conectividad USB 3.1 de 2.ª generación o Thunderbolt dependiendo del modelo, las tasas de transferencia tienden a variar y lo más probable es que el desempeño que se experimenta con una computadora Mac o PC sea superior.

Uso de la batería

Los iPads y iPhones compatibles brindan una variedad de entregas de energía a los dispositivos conectados según los protocolos de sus puertos USB-C. Por ejemplo, un iPad Pro con Thunderbolt proporciona 15 W de suministro de energía, pero un iPad de décima generación y un iPhone 15/15 Plus son USB 2.0 que admite un suministro de energía de hasta 2,5 W. Confirme el modelo y el protocolo de su dispositivo móvil para comprender mejor la energía proporcionada a dispositivos externos.

El tiempo prolongado con una conexión a una unidad de disco duro externa puede dar lugar a una mayor demanda de la batería.

Expulsar

A diferencia de macOS y Windows, iPadOS y iOS no necesita la expulsión "segura" de un dispositivo de almacenamiento. Solo desconecte el dispositivo de almacenamiento tan pronto complete las acciones. Asegúrese de que no haya operaciones de transferencia activas antes de desconectarla. La mejor práctica es retirar la unidad mientras el iPad o iPhone muestra claramente que las acciones se han completado.

Formatos de almacenamiento

iPadOS e iOS admiten los siguientes formatos de almacenamiento:

• HFS+
  • APFS
  • APFS (cifrado)
  • exFAT
  • FAT32
  • NTFS
    • Las unidades con formato NTFS son de solo lectura

Nota sobre el formato exFAT a través de Windows: al formatear una unidad como exFAT en una PC con Windows, establezca el tamaño de asignación entre 128K y 1024K. Los tamaños de asignación superiores a 1024 K pueden provocar problemas de detección y escritura en un dispositivo iPad USB-C. Esto solo es cierto cuando se formatea en una PC con Windows.

Protección con contraseña

Los dispositivos de almacenamiento con cifrado APFS son compatibles con iPadOS e iOS. Debe crear la contraseña en macOS a través de la herramienta Utilidad de Discos. Cuando conecte un dispositivo de almacenamiento que esté protegido con contraseña a través del formato APFS, use la aplicación Archivos para desbloquear la unidad cuando se le solicite.

OBSERVACIÓN: Actualmente, la opción de desbloquear un dispositivo de almacenamiento LaCie con una contraseña Seagate Secure no está disponible. Seagate Secure puede deshabilitarse de manera temporal al usar Toolkit en una computadora Mac o PC antes de conectarla a una iPad compatible.

Toolkit y las conexiones de primer uso

La mayoría de los dispositivos de almacenamiento de LaCie primero deben conectarse a una computadora para ejecutar el registro inicial y realizar la instalación de Toolkit. Conecte su dispositivo de almacenamiento a una computadora Mac o PC para registrarlo y después descargue e instale Toolkit. Cuando el registro y la instalación de Toolkit se hayan completado, podrá conectarlo a una iPad compatible.

Toolkit no está disponible para iPadOS o iOS.

Las funciones que no están disponibles en un iPad y iPhone incluyen:

• Cambiar el comportamiento de las luces LED
  • Ajustar la seguridad de la unidad
  • Reformatear la unidad
    Nota: Esto se aplica a todos los formatos excepto exFAT. Las unidades formateadas como exFAT se pueden volver a formatear como exFAT. Deje apretado en la unidad en la aplicación Archivos para ver la opción Borrar. Si elige la opción Borrar, se eliminarán todos los datos de la unidad.
  • Corrección de errores de volumen (generalmente causados por la desconexión de una unidad mientras está en uso)