Preguntas frecuentes sobre USB-C

Este artículo incluye información acerca de la tecnología de interfaz USB-C

A continuación puede encontrar respuestas a preguntas comunes sobre las interfaces USB-C y Thunderbolt 3.

¿Todos los dispositivos de almacenamiento USB-C y Thunderbolt 3 son intercambiables?
En ciertos aspectos, sí.
Un puerto USB-C en una computadora tiene la forma y aspecto exactos de un puerto Thunderbolt 3 en una computadora. La única forma de distinguirlos fácilmente es verificar si hay un icono impreso cerca del puerto de la computadora. Un dispositivo Thunderbolt 3 solo puede funcionar correctamente cuando se conecta a una computadora con un puerto Thunderbolt 3. Un dispositivo USB-C puede funcionar correctamente con un puerto Thunderbolt 3 o en una computadora con puerto USB-C.

Dicho de otra forma, una computadora con puerto Thunderbolt 3 puede admitir un dispositivo Thunderbolt 3 o USB-C.
Una computadora con puerto USB-C solo puede admitir dispositivos USB-C, no dispositivos Thunderbolt 3.

¿Los cables USB-C y Thunderbolt 3 son intercambiables?
La respuesta es similar a la anterior.

Los cables Thunderbolt 3 son compatibles con dispositivos de almacenamiento Thunderbolt 3, USB 3.1 de 2da. generación y USB 3.1 de 1ra. generación.
Los cables USB 3.1 de 2da. generación son compatibles con dispositivos de almacenamiento USB 3.1 de 2da. generación y USB 3.1 de 1ra. generación.
Los cables USB 3.1 de 1ra. generación son compatibles con los dispositivos de almacenamiento USB 3.1 de 1ra. generación.

Un dispositivo de almacenamiento Thunderbolt 3 requiere un cable Thunderbolt 3 (al igual que un puerto de ese tipo). Un dispositivo de almacenamiento USB 3.1 de 2da. generación requiere de un dispositivo de almacenamiento USB 3.1 de 2da. generación (así como un puerto), o un cable y puerto Thunderbolt 3 . Un dispositivo de almacenamiento USB 3.1 de 1ra. generación puede utilizar un cable Thunderbolt 3 o un cable USB 3.1 de 1ra. o 2da. generación. En algunos casos, el dispositivo USB-C también es compatible con un adaptador de USB-C a USB-A y, en caso de ser compatible, se incluye en el paquete del producto.

Es decir, para beneficiarse de todos los atributos de Thunderbolt 3, debe tener un puerto puerto, cable y dispositivo compatibles con Thunderbolt 3.

¿Cuál es la diferencia en rendimiento entre las interfaces USB-C?

Protocolo

Índice de transferencia en ráfaga teórico

Logotipo

USB 3.1 de 1ra. gen.

Hasta 5 gigabits por segundo (5 Ggbps)

User-added image

Corriente por USB 3.1 de 1ra. gen.

Hasta 5 Gbps

User-added image

USB 3.1 de 2da. gen.

Hasta 5 Gbps

User-added image

Corriente por USB 3.1 de 2da. gen.

Hasta 5 Gbps

User-added image

El puerto USB-C de una computadora puede ser USB 3.0, USB 3.1 de 1ra. generación o 3.1 de 2da. generación. Verifique la documentación de la computadora para más detalles.

¿Cuál es la diferencia entre USB 3.1 de 1ra. generación y 2da. generación?
El índice de transferencia en ráfaga teórico de USB 3.1 de 1ra. generación es de 5 gigabits por segundo (Gbps).
El de la 2da. generación es de 10 Gbps. Además, algunos dispositivos con USB 3.1 pueden incluso proporcionar corriente a la batería de una computadora portátil por medio del cable USB-C.

¿Mi dispositivo USB-C funcionará con mi computadora más antigua con USB 2.0 o 3.0?
Las computadoras más antiguas tienen puertos USB-A. Cualquier dispositivo USB-C que sea compatible con la conexión USB-A incluirá un cable adaptador de USB-C a USB-A en el empaque del producto.

Si el dispositivo incluye un adaptador de C a A, debe tener compatibilidad con versiones anteriores hasta USB 2.0.

¿Cuál es la relación entre USB-C y Thunderbolt 3?
Sus conectores y cables tienen la misma forma. La interfaz de Thunderbolt 3 adoptó el conector USB-C. Thunderbolt 3 es más versátil, al ser compatible con dispositivos Thunderbolt 3 y USB-C.

¿Todos los cables USB-C son lo mismo?
Seagate respalda cualquier cable incluido con su dispositivo de Seagate o LaCie. Si necesita un cable adicional o de repuesto, se recomienda que obtenga un cable certificado con USB-IF.

Si su unidad recibe corriente por cable USB (y no tiene un adaptador de corriente adicional), una longitud excesiva puede reducir la eficiencia en la alimentación. Intente utilizar un cable que sea de la misma extensión que el incluido en el empaque de su producto.

¿Mi teléfono, como tiene un conector USB-C, admite alguno de estos dispositivos de almacenamiento?
No. Los teléfonos no pueden dar corriente a unidades de disco duro externas.