Seagate NAS OS 4: Acceso básico a recursos compartidos en Windows

Instrucciones sobre cómo usar opciones de Windows para acceder a los recursos compartidos en la unidad NAS de Seagate.

Use las opciones de Windows para acceder a los recursos compartidos en la unidad NAS de Seagate.

Opción 1: Explorador de Windows (Windows 7) o Explorador de archivos (Windows 8).

Paso 1. Abra el Explorador de Windows (versión anterior a W8) o Explorador de archivos (W8).
Paso 2. En el campo de dirección de la ventana del Explorador, escriba la dirección IP o el nombre de host de la unidad NAS y, a continuación, pulse Entrar.

Ejemplo 1: Escriba \\seagate-d2 y, a continuación, pulse Entrar.
Ejemplo 2:  Escriba \\192.168.1.53 y, a continuación, pulse Entrar.

Paso 3. Se abrirá una ventana que mostrará los recursos compartidos en la unidad NAS.
Paso 4. Al abrir un recurso compartido privado, se le solicitará un nombre de usuario y una contraseña. Una vez especificada la información correcta, se abrirá el recurso compartido.
NOTA: Los recursos compartidos públicos pueden abrirse sin necesidad de autenticación.

Opción 2. Acceso mediante el comando Ejecutar.

Una forma sencilla de abrir la ventana EJECUTAR (también denominada comando Ejecutar) en cualquier versión de Windows es pulsar la tecla Windows + la tecla R (mantenga pulsada la tecla que tiene un pequeño logotipo de Windows y, a continuación, pulse la letra R).

Paso 1. Mantenga pulsada la tecla Windows + la tecla R.
Paso 2. Escriba: \\IP_de_unidad_NAS o \\nombre_de_host_de_la_unidad_NAS (consulte los ejemplos anteriores).

Asignación de una letra de unidad a una carpeta de recursos compartidos en la unidad NAS

1. Cuando aparezcan los recursos compartidos de la unidad NAS después de usar uno de los métodos anteriores, haga clic con el botón secundario en el recurso compartido y elija Conectar a unidad de red.
  2. Seleccione una letra de unidad del menú desplegable.
  3. Seleccione Conectar de nuevo al iniciar sesión. Cuando Windows arranque, la carpeta de recurso compartido y la letra de unidad correspondiente estarán disponibles en Mi PC/Equipo.
  4. Haga clic en Finish (Finalizar).

La letra de unidad del recurso compartido está ahora disponible en Mi PC/Equipo.

En este ejemplo, la siguiente captura de pantalla muestra que se ha accedido a la unidad NAS mediante el nombre de host y que se ha utilizado un recurso compartido público.

Nota: Para que esté disponible la opción Map Network Drive Conectar a unidad de red al hacer clic con el botón secundario en un recurso compartido privado, el usuario debe autenticarse primero con su nombre y contraseña.