La unidad de Seagate Secure no aparece en Windows Explorer después de desbloquear la unidad

Puede ocurrir que al desbloquear una unidad bloqueada y habilitada por Seagate Secure esta no aparezca en Windows Explorer. Si la herramienta Administración de discos detecta la unidad, pero no tiene asignada una letra, siga los siguientes pasos para resolver el problema.

Primero, revise la herramienta Administración de discos para confirmar que no se asignó una letra a la unidad automáticamente.

1. A través del buscador de Windows, busque la herramienta Administración de discos.

2. Abra la herramienta Administración de discos para determinar la letra que se le asignó a la unidad.
    OBSERVACIÓN: El buscador mostrará la opción "Create and format disk partitions” (Crear y formatear las particiones de los discos).

3. Ubique la unidad y observe el número del disco que se le ha asignado a la unidad.
    OBSERVACIÓN: En el ejemplo que se muestra a continuación, el número del disco es el 1. Su unidad puede tener un número diferente, recuerde el número o deje la ventana abierta. Ese número se usará al restablecer el proceso.

IMPORTANTE: Este artículo explica la herramienta Diskpart de Microsoft. Esta herramienta también puede usarse para borrar la unidad, así que siga los pasos con precisión. Si se presenta algún inconveniente durante el proceso, no continúe.

Pasos para limpiar el atributo del volumen:

1. A través del buscador de Windows, busque la herramienta diskpart.

2. Se abrirá una ventana de la herramienta diskpart, escriba list disk (lista de discos) y presione la tecla Enter.

3. En este ejemplo, escriba select disk 1 (seleccionar disco 1) y presione la tecla Enter
    IMPORTANTE: El número de su disco puede ser diferente, use el que asignó la herramienta Administración de discos tal como se mostró anteriormente.

4. Escriba list partition (lista de partición) y presione la tecla Enter.

5. Escriba select partition 2 (seleccionar partición 2) y presione la tecla Enter.

6. Escriba attribute volume (atributo del volumen) y presione la tecla Enter.
    IMPORTANTE: Verifique si la opción "No Default Drive Letter" (No hay una letra predeterminada para la unidad) está configurada en "Yes" (Sí). Si está configurada la opción "Yes" (sí), entonces se debe limpiar el atributo. Si está configurada la opción "No", el tema de este artículo no le será útil, consulte la guía de solución de problemas de la USB para conocer otras opciones.

7. Si está configurada la opción "Yes" (Sí), escriba attributes volume clear nodefaultdriveletter (limpiar el atributo del volumen, no hay una letra predeterminada para la unidad) y presione la tecla Enter.

8. Extraiga de forma segura la unidad y vuelva a conectarla. Desbloquee la unidad cuando Toolkit se lo pida. Automáticamente se asignará una letra para la unidad y esta deberá estar disponible en Explorer.