Seagate Business Rackmount: Cómo configurar un copia de seguridad de NAS a NAS usando el dispositivo Rackmount como destino

Explicación de cómo configurar el dispositivo Rackmount como destino de una copia de seguridad de NAS a NAS.

Nota: El dispositivo Seagate Business Rackmount NAS usa Rsync para realizar copias de seguridad de NAS a NAS. Para que la copia de seguridad se configure correctamente, necesitará otro dispositivo que admita ajustes de Rsync.

Una vez que tenga conectados a la misma red el dispositivo Rackmount y el otro dispositivo compatible con Rsync, siga estos pasos para configurar el dispositivo Rackmount como destino de la copia de seguridad:

1 - Acceda a la página del administrador del dispositivo Seagate Rackmount. Una vez allí, haga clic en Backup (Copia de seguridad) en Data Management (Administración de datos).  A continuación, haga clic en la ficha Network Backup a la derecha.

2 -Bajo la ficha Network Backup, haga clic en Enable (Habilitar) para activar el servicio. El panel le solicitará que cree una contraseña. Esta contraseña es específica para este servicio y Seagate recomienda que use una contraseña diferente a la del administrador.

3 - El servicio debería estar activado ya para el dispositivo Seagate Rackmount NAS. La información que necesitará para el dispositivo NAS de origen se muestra en esa página. Acceda a la página del administrador de su dispositivo NAS de origen e introduzca la información necesaria en los campos de las funciones de copia de seguridad de Rsync. Si se requiere un alias, use Network Backup como alias. Si se requiere un nombre de autorización, use Network Backup como nombre de autorización.

Nota: No todos los dispositivos necesitarán la misma información. Seagate recomienda encarecidamente que consulte la documentación de su dispositivo NAS de origen para saber cómo configurar una copia de seguridad de NAS a NAS y cómo hacer que el origen detecte el dispositivo Seagate Rackmount correctamente.

4 - Desde su dispositivo NAS de origen, seleccione los recursos compartidos de los que desea realizar la copia de seguridad en su dispositivo Seagate Rackmount. Todos los datos de los que se ha realizado la copia de seguridad enviados al dispositivo Seagate Rackmount estarán en una carpeta compartida denominada Network Backup. Este recurso compartido estará sin asignar la primera vez que se cree. Si desea acceder a ese recurso compartido, acceda al menú Shares (Recursos compartidos) en Users and Shares (Usuarios y recursos compartidos) y pase el ratón por el lado derecho de la pantalla para que aparezca el menú desplegable Edit (Editar). Establezca sus permisos desde el menú.