Lineamientos de garantía de los productos de las unidades de disco del fabricante de equipo original (OEM, por sus siglas en inglés).

Si un producto de la marca Seagate o Maxtor fue vendido directamente a un Fabricante de equipo original (a través de un acuerdo contractual con Seagate o un acuerdo de precompra con Maxtor), el OEM es el titular de todos los derechos de garantías y responsabilidades de dicho sistema. Este artículo lo explica.

Si un producto de la marca Seagate o Maxtor fue vendido directamente a un Fabricante de equipo original (a través de un acuerdo contractual con Seagate o un acuerdo de precompra con Maxtor), el OEM es el titular de todos los derechos de garantías y responsabilidades de dicho sistema. La garantía no es transferible. Si su producto fue vendido a un mayorista autorizado, un distribuidor o un vendedor minorista, acudir a ellos es la mejor opción para recibir el reemplazo por garantía.

Los fabricantes de equipo original y los mayoristas autorizados le compran los productos a Seagate directamente a través de nuestras oficinas de ventas a nivel mundial. Nuestros socios del canal de distribución, como los distribuidores y los vendedores minoristas, por lo general les compran los productos a los mayoristas autorizados de Seagate. Los usuarios finales se abastecen de los distribuidores y los distribuidores minoristas.

¿Qué es un fabricante de equipo original?

Un fabricante que vende equipos a un distribuidor para que posteriormente les dé una nueva imagen de marca o los vuelva a embalar. El término fabricante de equipo original se refiere a la mayoría de los componentes de las computadoras que se embalan de nuevo como parte de un sistema completo. Algunos ejemplos son las computadoras personales, las estaciones de trabajo o los servidores de archivos que venden Dell, Compaq, Gateway e IBM, entre otros.

Siguiendo esto, un ejemplo de una unidad de disco duro proveniente de un fabricante de equipo original es una unidad de disco duro Barracuda 7200.11 de 300 GB que originalmente fue comprada como parte de un PC Dell, en Dell. Esa unidad podría ser extraída de un PC y venderse "de nuevo" como un producto por separado.  La etiqueta de la unidad dice "Seagate", pero originalmente es propiedad de Dell y cualquier garantía debe solicitarse a través de Dell.

¿Qué es un distribuidor de valor agregado o un integrador de sistemas?

Un distribuidor de valor agregado (VAR, por sus siglas en inglés) o un integrador de sistemas (S/I, por sus siglas en inglés) es una organización que le agrega valor a un sistema y luego lo vuelve a vender. Por ejemplo, un distribuidor puede comprar una CPU y dispositivos periféricos de diferentes proveedores, el software de gráficos de otro proveedor, y embalarlos juntos como un sistema de diseño asistido por computadora (CAD, por sus siglas en inglés) especializado. Los distribuidores de valor agregado vuelven a embalar los productos. Esto puede incluir programas que han sido desarrollados por ellos mismos. Los términos distribuidor de valor agregado y proveedor independiente de software (ISV, por sus siglas en inglés) por lo general se usan de manera intercambiable.

Para recibir un servicio de garantía de un producto que proviene de un fabricante de equipo original, comuníquese con el fabricante del sistema o con el lugar en donde realizó la compra.

Podrá encontrar información adicional acerca de las políticas de garantía en nuestra Página de servicios de garantía.