Business Storage Rackmount NAS - Como executar testes de diagnóstico

Siga este procedimento para executar um teste de diagnóstico nos discos internos do Business Storage Rackmount e para verificar a integridade de qualquer um dos discos:

1. Acesse a página do administrador do Rackmount NAS. Para fazer isso, inicie o Seagate Network Assistant e pressione o botão Web access to the NAS OS Dashboard (Acesso na Web ao Painel do NAS OS) ou digite o endereço IP do dispositivo na barra de endereço de um navegador da Web.
  2. Na barra lateral esquerda, sob Maintenance (Manutenção), selecione Monitoring (Monitoramento).

3. Há duas guias à direita da página.
    A primeira guia destina-se a reunir informações sobre o status completo do sistema, como horas em atividade, uso de RAM e temperatura da unidade como um todo.
    A segunda guia possibilita que você analise os discos individualmente.
    Clique na guia Drive (Disco).

4. Clique no disco que deseja analisar para selecioná-lo. Algumas informações já serão exibidas na tela. A capacidade do disco, a temperatura de cada disco e seu status SMART deverão já estar disponíveis.
    Na parte inferior da janela, são exibidas mais informações, como o número de série, número de modelo e versão de firmware do disco.

5. À esquerda da exibição gráfica dos discos há dois botões: Autotest (Autoteste) e SMART status (Status SMART).
    O botão de status SMART exibirá os diferentes parâmetros do teste SMART e seus valores.

Para iniciar o teste de diagnóstico, clique no botão Autotest. No qual será realizado um teste da integridade geral do disco.
    Geralmente, o teste do disco leva aproximadamente 2 minutos por disco, conforme indicado na caixa de notificação exibida.
  6. Clique no botão Scan (Verificar) para iniciar o teste.

7. Quando o teste terminar, você será notificado sobre a integridade geral do disco. Também será exibido um botão para direcioná-lo aos detalhes e valores do status SMART.