This article is for informational purposes only and no longer being updated by Seagate.

Como configurar e executar um backup de NAS para NAS

Instruções para copiar dados de um NAS para outro

Todas as seguintes etapas para configurar e executar um backup ou restauração de NAS para NAS podem ser feitas no mesmo computador.

1. Abra o BlackArmor Discovery.
  2. Selecione o destino de backup BlackArmor e clique no botão "View Drive Details” (Exibir detalhes do disco).
  3. Clique no botão “Manage” (Gerenciar).
  4. Um navegador será aberto.  Faça login como “Admin”.
    Outra opção para abrir a página Manager (Gerenciador) é abrir um navegador.
    No campo de endereço, digite “//o endereço ip ou nome do BA” e pressione Enter.
  5. Posicione o ponteiro do mouse sobre “Storage” (Armazenamento) e, no menu suspenso, selecione “Backup Manager”.
  6. Na seção “Storage” à esquerda da página, localize e clique em “Server Setting” (Configuração do servidor).
  7. Clique em uma pequena marca de verificação no quadrado pequeno ao lado de “Backup Service” (Serviço de backup) e clique em Submit (Enviar), se necessário.
    Anote o nome em “Auth name” e a senha em “Auth password”.

Crie um “Alias Name” (Nome de alias).

1. Digite um nome ou palavra no campo ao lado de “Alias Name”.
  2. Clique no botão “Add new alias” (Adicionar novo alias).  “Processing” (Processando) será exibido por um momento.
  3. Clique no menu suspenso “Alias Name Editing” (Edição do nome de alias), escolha o alias que você acabou de criar e clique no botão “Submit” (Enviar).  Novamente, “Processing” (Processando) será exibido por um momento.

Configure o backup no BlackArmor de origem.

1. Abra o BlackArmor Discovery.
  2. Selecione a origem de backup BlackArmor e clique no botão "View Drive Details” (Exibir detalhes do disco).
  3. Clique no botão “Manage” (Gerenciar).
  4. Um navegador será aberto.  Faça login como “Admin”.
  5. Posicione o ponteiro do mouse sobre “Storage” (Armazenamento) e, no menu suspenso, selecione “Backup Manager”.
  6. Na seção “Storage” à esquerda da página, localize e clique em “NAS to NAS” (NAS para NAS) ou em “Schedule Backup” (Programar backup).
    “NAS to NAS” é um backup manual de pastas selecionadas que é executado apenas uma vez.
    “Schedule Backup” será usado para estas instruções.
  7. Clique em “Schedule Backup” (Programar backup).
  8. Selecione “Network Backup” (Backup de rede).
  9. Selecione uma pasta para Backup em “Source folder select” (Seleção da pasta de origem).
    Observação: é possível selecionar várias pastas ao selecionar uma, depois clicar em “ADD” (Adicionar), selecionar outra pasta, clicar em “ADD”, etc.
  10. Neste exemplo, vou selecionar uma única pasta chamada Claudia, depois clicar em “Add” (Adicionar).
  11. Em “Backup Description”, insira uma descrição do backup.
    Exemplo: Claudia to BA-FEFd1C, que é o nome da pasta selecionada e o nome do destino do BlackArmor.
  12. Para “Backup Frequency” (Frequência do backup), escolha “Daily” (Diariamente) ou dias específicos da semana.
  13. Defina “Backup Time” (Hora do backup), (24 horas).
  14. Clique no botão “Detect IP Address” (Detectar endereço IP).
  15. Clique no menu suspenso “Backup server select” (Seleção de servidor de backup) e clique no nome do BlackArmor que foi localizado.
    Os campos “IP address” (Endereço IP) e “Target Server Name” (Nome do servidor de destino) serão preenchidos.
  16. Digite o alias que foi criado mais cedo no campo “Alias name”.
    Observação: o alias pode estar disponível para escolher usando o menu suspenso “Alias name” (Nome do alias).
  17. Em “Auth name” e “Auth password”, digite, respectivamente, o nome e a a senha que foram anotados do destino da página do gerenciador do BlackArmor.
  18. Clique no botão “Test Connection” (Testar conexão).
    Uma janela popup deve indicar “Connection and login test OK” (Teste de conexão e login OK).  Clique no botão “OK”.
  19. Clique em “Schedule Button” (Botão Programar).
    Observação: a hora programada do backup começará baseado nas definições de hora do relógio do BlackArmor, não do relógio do computador que você está usando.

Como restaurar de um backup de NAS para NAS

1. Abra o BlackArmor Discovery.
  2. Selecione a origem de backup BlackArmor e clique no botão "View Drive Details” (Exibir detalhes do disco).
  3. Clique no botão “Manage” (Gerenciar).
  4. Um navegador será aberto.  Faça login como “Admin”.
    Outra opção para abrir a página Manager (Gerenciador) seria abrir um navegador.
    No campo de endereço, digite “//o endereço ip ou nome do BA” e pressione Enter.
  5. Posicione o ponteiro do mouse sobre “Storage” (Armazenamento) e, no menu suspenso, selecione o “Backup Manager”.
  6. No canto esquerdo da página, clique em “Restore” (Restaurar).
  7. Na lista Executed Schedule (Programação executada), em ---Restore manually--- (Restaurar manualmente), selecione um backup nesse campo.
    Um backup pode ser exibido, por exemplo, como “Network200905111645285”, que é a data e hora do último backup: 2009/05/11 16:45
    Outro exemplo de como o backup pode aparecer é “Claudia to BA-FEFD1C”.  Claudia é uma pasta de compartilhamento privada, a origem do backup, e BA-FEFd1C é o nome do destino do BlackArmor.
  8. Em seguida, selecione uma pasta de destino no campo “Restore destination” (Destino da restauração).
  9. Clique no botão “Restore Now” (Restaurar agora).
    Embaixo desse botão, uma percentagem de conclusão será exibida.
  10. Clique em “Task Monitor” (Monitor de tarefa) à esquerda.
    Os links ficarão lentos para reagir com a restauração em andamento.
  11. A página Task Monitor listará a tarefa.  Clique na tarefa para selecionar e o status adicional será mostrado abaixo.
    O campo Task Schedule exibirá “No tasks running” (Nenhuma tarefa em execução) quando a restauração estiver concluída.